Нуланд: мир Испытание терроризмом объединит весь

09:17 2015-11-17 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Действия террористов в Париже и угроза международного терроризма в общем должны объединить мировое сообщество. Такое мнение выразила на берлинской конференции помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает ТАСС.
По ее мнению, необходимо лишить ИГ территории, которой они завладели в Ираке и в Сирии, боевики-террористы не должны получать прибыль от продажи нефти.
«Терроризм в Европе должен сблизить нас по вопросу защиты наших ценностей», — отметили помощник американского госсекретаря. «Борьба с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ решением суд) является испытанием для всех нас», — заявила также Виктория Нуланд.
По ее мнению, необходимо лишить ИГ территории, которой они завладели в Ираке и в Сирии, боевики-террористы не должны получать прибыль от продажи нефти. Виктория Нуланд добавила, что НАТО и страны Евросоюза должны действовать сообща в рамках одной коалиции.
Ранее французский президент Франсуа Олланд собрал в Версале парламент, чтобы сообщить о своем намерении внести существенные изменения в Конституцию страны для расширения законных возможностей борьбы с терроризмом.