ОПК России намерен отказаться от услуг Украины и НАТО

08:27 2015-11-17 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Импорт комплектующих для оборонно-промышленного комплекса из Украины будет полностью остановлен к концу текущего года, а из стран НАТО к концу 2017 года, заявил во вторник заместитель председателя коллегии ВПК РФ Олег Бочкарев.
К 2017 году Россия полностью избавится от военных комплектующих стран НАТО и Украины
«Согласно программе импортозамещения, к концу 2015 году предусматривается полное замещение поставок из Украины продукции любого назначения.
Отмечу, что только для двух изделий сделали исключение, это тяжелые, сложные проекты по двигателям для вертолетов и газотурбинные аппараты для Военно-морского флота»,- рассказал Бочкарев в ходе Третьей Всероссийской конференции «Закупки в промышленном комплексе». В заключение чиновник добавил, что планы по замещению зарубежной продукции предусматривают полное замещение товаров из стран НАТО. Таким образом, к 2017 году поставки любой продукции из соответствующих стран будет прекращена, заверил Бочкарев.
Производство оружия и вооружения на Украине ежегодно растет на 200-300%, отметил ранее директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов, подчеркнув, что на этом страна не собирается останавливаться. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь отдал распоряжение в ближайшие годы вывести Украину на пятое место в списке мировых производителей оружия.