Современная обезьяна никогда не станет человеком

21:33 2015-11-16 62

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Благодаря исследованиям американских ученых теперь уже точно можно прекратить все эксперименты по превращению шимпанзе в людей.
Мозг обезьяны формируется генами
Нынешние обезьяны не пройдут путь эволюции и не станут людьми. Об этом заявили ученые из американского Университета имени Джорджа Вашингтона. Они провели ряд исследований и о результатах сообщили в научной статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy.
Ученые выяснили, что человеческий мозг гораздо пластичнее, чем обезьяний и способен меняться в зависимости от состояния окружающей среды. Вот почему человек сейчас считает себя царем природы. Никакие внешние воздействия ему ни по чем. Он уже ко всему успел приспособиться.
Если меняющиеся условия жизни меняют мозг человека, то с обезьянами, даже такими «человекообразными», как шимпанзе, ничего подобного не происходит.
По мнению одного из авторов научной статьи мозг приматов в большей степени формируется генами. После того, как обезьяна рождается, ее мозг остается неизменным. Зато мозг человека формируется и после того, как детеныш выходит из утробы матери. Поэтому наши далекие предки смогли адаптироваться к жизни в разных уголках Земли и прогрессировать от поколения к поколению.