Путин G20 не забыл про Украину на саммите

15:10 2015-11-16 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин обсудил тему Украины в ходе двусторонних встреч на полях саммита G20 в Турции. «Эта тема не забыта», — цитирует Путина ТАСС.
В украинском кризисе остается много вопросов, которые еще предстоит решить, отметил Путин
Несмотря на масштабные трагедии, случившиеся в последние недели (крушение российского A321 над Синаем, и атаки террористов на Париж и Бейрут), Украина остается одной из самых актуальных и злободневных тем международной повестки дня. В украинском кризисе остается множество неясностей, которые еще предстоит решить, отметил президент России.
«Эта тема не забыта», — заявил Путин на брифинге по итогам встречи лидеров G20 в турецкой Анталье. Также президент России заявил, что обсуждал Украину в двусторонних форматах с зарубежными коллегами.
«Мы не будем наблюдать деградацию ситуации на юго-востоке Украины. Наоборот, мы будем способствовать тому, чтобы фактическое перемирие, достигнутое большими усилиями, не было нарушено, а, наоборот, способствовало политическому процессу», — сказал Путин.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что тема Украины обсуждалась на встрече Путина с главой правительства Германии Ангелой Меркель. Кроме того, российский лидер затронул украинскую проблему в беседе с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.
В результате выплата долгов Украины перед Россией по еврооблигациям была пролонгирована до 2018 года, по 1 млрд долларов в год.