Бесценная лиц щедрость: пожертвования бизнеса больше, чем у фондов и частных

14:31 2015-11-16 28

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

По итогам 2014 года в России было зафиксировано свыше 70 благотворительных пожертвований на сумму свыше одного миллиона долларов, больше половины которых приходятся на юридических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора фонда «CAF Россия» Марии Черток.
Общая сумма крупных пожертвований составила около 406 миллионов долларов
По ее словам, общая сумма крупных пожертвований составила около 406 миллионов долларов, примерно 53 процента которых пришла от компаний. Так, исследование «Миллион на благо», проведенное фондом совместно с институтом Coutts, показало, что 41 пожертвование из 74 на сумму больше миллиона долларов поступило именно от корпораций, обогнав по всем показателям фонды и частных лиц.
При этом Черток отметила, что суммы, выделяемые на благотворительность всеми типами доноров, сократились за 2015 год, причем больше всего сократили расходы на благотворительность частные лице. Правда, это касается только крупных пожертвований, в целом поступающие от частных лиц и фондов суммы почти не сократились.
Более 80 процентов крупных пожертвований приходится на Центральный федеральный округ и Москву. Впрочем, подобная обстановка наблюдается везде, кроме США, где количество пожертвований распределено по всей территории страны.