Москвичка присвоила 10 кредитов, оформленных на украденные паспорта

14:02 2015-11-16 31

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сотрудница одного из подмосковных банков оформила 10 кредитов на украденные паспорта. Деньги злоумышленница присваивала себе, передает ТАСС.
Мошенница получала копии паспортов от двух других сотрудников того же отделения
Идея «легкого заработка» была предложена аферистке двумя другими сотрудниками банка, которые и доставляли женщине похищенные копии. В течение полугода 31-летняя мошенница оформила не менее 10 кредитов на ничего не подозревающих граждан и разделила эти деньги с сообщниками.
Афера вскрылась, когда сотрудники банка начали обзванивать должников по кредитам. Выяснилось, что несколько граждан не в курсе о своих финансовых обязательствах перед организацией, и банк начал проверку выданных кредитов. Документы, оформленные одним и тем же сотрудником, и вывели проверку на аферистку.
В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело, она взята под стражу. Точный объем полученных кредитов и личности потерпевших устанавливаются полицией.
Напомним, ранее коллекторские агентства заявили о достижении россиянами рекорда задолженности по кредитам. Объем задолженностей граждан перед банками на 1 ноября составил 869,4 млрд рублей, прибавив за год 30,5%.