Улюкаев срезал 1,5 трлн рублей для ВЭБ

13:08 2015-11-16 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Размеры докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ) могут составить немногим менее 1,5 триллиона рублей, однако в результате сумма будет очень большой. Об этом проинформировал руководитель МЭР РФ Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.
«Цифра может быть немного уточнена в сторону уменьшения, но в целом она будет очень большой в любом случае», — рассказал министр.
«Цифра может быть немного уточнена в сторону уменьшения, но в целом она будет очень большой в любом случае», — рассказал министр.
По его мнению, необходимость докапитализации банка является очевидной, ведь в его портфеле содержится значительное количество так называемых различных специальных проектов. Они по своей сути экономически нерентабельны, пояснил Улюкаев, и поэтому нуждаются в досоздании больших провизий, а это вычет из капитала, поэтому, конечно, необходимо банк докапитализировать.
Ранее сообщалось, что российские власти продолжают искать варианты финансового оздоровления Внешэкономбанка (ВЭБ) и собираются провести поддержку на 1,5 триллиона рублей.
Об этом написала газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Данная тема обсуждалась во время совещания у первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, где находились также представители ЦБ и Минфина.