Савченко могла стать не летчицей, а монтажником-высотником

22:38 2016-06-28 39 война Запорожье летчица мурал надежда

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов


Как сообщает Сайт города Запорожья о Как Савченко мурал в Запорожье открывала

Савченко могла стать не летчицей, а монтажником-высотником

ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) — Экс-политзаключенная РФ Надежда Савченко приехала на открытие мурала на здании старой мельницы, где изображен ее портрет.

Политик отметила сходство рисунка со своей настоящей внешностью:

— Портрет похож. Я очень люблю высотные работы.. И я умею рисовать.

Савченко призналась, что мечтает построить такую страну, в которой не нужно было бы руководство президента, поскольку основным рупором и рычагом влияния был бы народ:

— Нужна такая система, что кто бы ни стал президентом, он шел бы в одном направлении с народом.

Украинская летчица рассказала, что раненые бойцы в зоне АТО выживают исключительно благодаря волонтерской  помощи:

— Власть выделяет деньги только на госпитали. Нужно собраться с громадой, выписать все волнующие проблемы, принести мне в Верховную Раду и заставить депутатов принять эти законопроекты. Это все нелегко, поскольку я одна, а их — 450.  

Савченко считает, что в АТО должны идти те бойцы, которые действительно патриотично настроены и хотят защищать страну, поскольку если такого желания нет, то люди могут стать дезертирами:

— Это не твой друг, который подставит тебе плечо и поддержит. Страну должна защищать армия и должны защищать те люди, которые своим умом и сердцем дошли до готовности отдать жизнь за Украину. К сожалению, жизнь несправедлива: умирают лучшие, а остаются худшие.

Нардеп считает, что мобилизация должна быть исключительно добровольной. Кроме того, Савченко говорит, что бойцам, вернувшимся из зоны проведения АТО, необходимо восстановить рабочие места. Ведь когда они уходили на фронт, потеря работы оказалась неизбежной.  

— Военную сферу нужно поднимать такими кадрами, которые из собственного опыта знают, что такое война. А не теми, кому папа помог стать полковником, не выходя за пределы кафедры.  

Украинская летчица поделилась и своими планами на будущее:

— Важно — выжить, поскольку у врага бывает легче выжить, чем в Верховной Раде. Не забывать слышать украинцев и не забывать, что я обязана сделать.  

Однако Савченко отметила, что она выступает против предоставления льгот и компенсаций АТОшникам, поскольку в этом случае каждый третий украинец будет стремиться на фронт, чтобы получить определенные преференции от государства.  

Отметим, что в казацкой столице Савченко побывала не впервые. Народный депутат уже была в Запорожье. А вот на легендарном острове Хортица сегодня оказалась в первый раз.  

ФОТО: QHA

QHA

Савченко поднялась к знаменитому запорожскому муралу на подъёмнике со слезами на глазах (фото)

Надежда Савченко сегодня целый день провела в Запорожье и конечно же не могла не посетить новую достопримечательность областного центра — мурал, который был создан в её честь запорожскими мастерами.  

 

 

Возле Мельницы собралось огромное количество людей, которые ждали приезда народного депутата Савченко, пишут запорожские СМИ.

 
Со слезами на глазах Савченко ставила на нем свой автограф.  

 

 

— Никто не мог поверить, что мурал Савченко будет открывать сама Надежда, — говорит инициатор создания мурала Максим Дрозденко.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же слово взял и общественный деятель Науфаль Хамдани: «Я счастлив. Наши дети отправляли вам письма. Вы символ всего свободного мира».

Надежде Савченко вручили каравай зачитали стихи, и по традиции исполнили гимн Украины.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Нас объединяет душа Украины. Спасибо вам. Вместе мы можем все», — отметила Надежда Савченко. Кроме того, Надежде вручили флаг Одессы.  
. Не была бы летчиком — была бы монтажником и рисовала такие вот картины», — поделилась впечатлениями Савченко.  

На вопрос о президентстве Надежда Савченко ответила очень лаконично: «Не важно, кто будет президентом.

 

Из толпы вдруг неизвестная женщина выкрикнула: «Почему не дают землю АТОшникам, не дают деньги, пускают ребят как мясо на фронт?». Видимо это уже был крик души.  

В свою очередь Савченко прокомментировала: «Давайте создадим такое государство, в котором не будет Левочкиных, а будет власть, которая готова умирать за народ. Мы можем об этом много говорить, но это не изменит ситуации». — Мои планы на будущее  — выжить, ведь выжить на войне легче, чем в Раде».  

«Пока мы не наберемся совести не воровать и давать взятки, когда начнём сами с себя, не кидать окурки и т. д., пока не готовы умирать за свою страну — ничего не будет.  Начинаем с себя.  Война — сложный урок. Если пройдем её — будем сильнее. Я не судья, мы интуитивно знаем, кому выгодна война.  Войну развязала Россия, она выгодна Кремлю. Я думаю скоро война закончится, но назови когда и как — все перекрутят и ничего не выйдет».

— Я не говорила договариваться с террористами. Я сказала что готова договариваться с Захарченко и Плотницким по поводу обмена всех на всех.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Не имею права сдаваться. Есть молодые люди и небольшой процент новых политиков в Раде. Нужно менять всех политиков старой системы. Мне тяжело, это неприятно, я не могу уйти, пока вы сами не закидаете меня камнями и не спалите», — громко заявила Савченко.  

— Мы долго были зависимы от старшего брата. И нам придётся заплатить за то, чтоб быть независимыми.

 

 

 

 

 

Об этом народный депутат Украины, а сейчас ещё и активный агитатор ВО «Батькивщина» заявила во время встречи с избирателями Запорожья, где экс-заключённая торжественно открыла мурал с собственным изображением и надписью «Ще не вмерла Украина и слава, и воля». Общаясь с горожанами, Савченко заявила, что Украина спокойно может обойтись без так называемого лидера государства – президента, институт которого нардеп предложила ликвидировать. Спасибо вам», — с такими словами обратилась Савченко к запорожцам. Отметим, что активисты Запорожья начали рисовать мурал с изображением Савченко еще в апреле. Отметим, что портрет украинской летчицы начали рисовать, когда она была в плену на территории Российской Федерации. Фото: УНН Также стало известно, что у активистов Запорожья в планах создать целый ряд муралов, в которых кроме портретов пленных украинский будут сроки с государственного гимна. «Сегодня я уже должна ехать в другой конец страны, куда именно — не скажу», — сказала Н. Савченко корреспонденту УНН. Как сообщает 061, жители Запорожья нарисовали мурал на стенах старинной мельницы Нибура на улице Сергея Серикова (экс-Комсомольская).

С утра Саченко побывала на Хортице и не упустила возможности посетить историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь». Экскурсию для гостьи провел Вячеслав Зайцев… Изначально кто-то сделал другой эскиз: кроме Савченко, были изображены Сенцов, а также Поклонская в виде вампира и Плотницкий — тоже в виде какого-то «барбоса», которые сгорают.. В 15. 00 она будет на ул. Праздновать планируется по ул…

Владислав Коваленко


США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 3

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 9

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 8

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 9

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 8

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 9

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 16

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 82