Стрельбу в центре Запорожья связывают с разборками в Балке Средней

22:34 2016-06-22 46 запорожский запорожской области Запорожье коляска область

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов


Как пишет Сайт города Запорожья про В полиции рассказали подробности ночного взрыва в Запорожье

В Запорожской области продолжает расти активность бандформирований.

Напомним, 20 июня, в Александровское отделение полиции ГУ Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что по улице Железнодорожной были слышны выстрелы из автомата и взрыв, сообщает официальный сайт полиции.

Событие в Александровском районе Запорожья, когда неизвестный из автомата Калашникова обстрелял автомобиль «Тойота», квалифицировано как покушение на убийство, отмечают в нацполиции. Установлено, что примерно в 22. 25 неизвестный из автомата Калашникова обстреляла автомобиль «Тойота Авенсис», который принадлежит 35-летней жительнице города Токмак. Во время инцидента также было использовано неизвестное взрывное устройство. По информации источника агентства «Вести информ», в правоохранительных органах, данное происшествие связывают с деятельностью криминальных элементов в Балке Средней.  

http://www. vesti. zp. ua/news/view/1513-v_zaporojskoy_oblasti_prodoljaet_rasti_aktivnost_bandformirovaniy_perestrelka_v_tsentre_goroda_foto

А несколькими месяцами ранее,  в марте этого года, во время пробежки был расстрелян Николай Кулитка, который, всвое время занимал должность начальника УБЭП в Запорожской области.  В 2014 году он также фигурировал в скандале, который после революции Достоинства подняли в СМИ ветераны МВД. В своем обращении в редакцию они перечислили имена правоохранителей,  курирующих одну из схем по незаконному вывозу металла и разработки запорожских отвалов.

http://zp. comments. ua/article/2014/04/07/195824. html

http://www. vesti. zp. ua/news/view/1424-rasstrelyali_ekspervogo_zamestitelya_nachalnika_ubop_v_zaporojskoy_oblasti_fotoместо

http://www. vesti. zp. ua/news/view/1513-v_zaporojskoy_oblasti_prodoljaet_rasti_aktivnost_bandformirovaniy_perestrelka_v_tsentre_goroda_foto

Обострение криминогенной ситуации в Запорожской области активисты связывают с деятельностью Запорожского прокурора и ряда офицеров полиции в прикрытии бандформирований, откровенно называя прокурора правопреемником ОПГ «Енакиевские» в Запорожском регионе.

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [АУДИО] [ЧАСТЬ № 1]

 

Перестрелка в Запорожье: что стало причиной разборок в городе

Жители дома, у которого произошло ЧП, самостоятельно тушили горящую арку

В понедельник, 20 июня, в Запорожье произошла перестрелка со взрывом. По словам очевидцев, около 22:30 неизвестный мужчина гулял с детской коляской по ул.

Оказалось, что вместо младенца он катал в коляске автомат Калашникова, из которого и открыл огонь по проезжавшей мимо «Тойоте». Из салона иномарки тоже ответили выстрелами, и сразу после этого детская коляска взлетела на воздух. Участники перестрелки сразу же скрылись с места происшествия.
. Пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе облполиции и добавили, что копы устанавливают личности злоумышленника и гражданина, который находился за рулем обстрелянной машины. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статье «Покушение на убийство».

Похоже, что пули угодили в детскую коляску и она взорвалась. Арка дома вся была в огне после этого. Жильцы дома затушили пламя», — поделилась с нами местная жительница Юлия.

Источники в правоохранительных органах предполагают, что, скорее всего, перестрелка произошла из-за передела местного рынка «Анголенко».  «Разбираемся, кто в кого стрелял. Вообще с этим рынком связывают Вячеслава Анисимова (брата известного в городе криминального авторитета Евгения Анисимова)», — сообщил наш источник.

17 июня в Мариуполе вооруженный мужчина забаррикадировался в пятиэтажном жилом доме и открыл стрельбу по сотрудникам полиции, которые пытались его обезвредить.

А напоследок еще и детская коляска взорвалась Классический детективный киносюжет: по двору дома прогуливается мужчина с детской коляской, но едва во двор въезжает иномарка, он достает из коляски автомат и расстреливает авто в упор, в лобовое стекло. Оттуда отстреливаются из пистолета Макарова (это эксперты установили позже — ред. ). Нападавший ретируется, коляска после этого взрывается, а человек из машины исчезает.

Ночную стрельбу в Запорожье полиция квалифицирует, как покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Запорожья.

В полиции рассказали подробности инцидента со стрельбой и взрывом в Запорожье. Стали известны подробности вчерашнего взрыва и стрельбы в Запорожье. Подробности Личности злоумышленника и водителя Toyota Avencis устанавливаются.

Из сведений некоторых СМИ стало известно, что в Запорожье произошла стрельба. Сообщается, что по ул.

Неизвестный выстрелил несколько раз в автомобиль Toyota, а также бросил гранату.

Фото: Голос Запорожья Никто во время покушения не пострадал. 15, ч.  1 ст.. Продолжается досудебное расследование. Они отстреливались из пистолета. В ходе перестрелки взорвалось пока неустановленное взрывное устройство – предположительно, граната. Пострадавших при этом нет. Ранее издание «Голос Запорожья» сообщало о том, что покушавшиеся на жизнь людей, находившихся в автомобиле, достали оружие из детской коляски, с которой прогуливались возле места происшествия…

Как уже писал «Первый запорожский», вчера 20 июня, в 22:27 на пересечении ул..

Мария Кравченко