В Запорожье избили журналиста «Громадського телебачення»

22:31 2016-05-24 9 журналист Запорожье запорожье избили журналиста избили журналиста избит

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов


Как сообщает РепортерUA на тему Неизвестные в масках напали на запорожского журналиста. Фото: Во вторник, 24 мая, трое неизвестных в масках напали на журналиста «Громадського ТБ Запорожья» Анатолия Остапенко. …«Возле дома трое неизвестных в масках выбежали из машины с заклеенными номерами, повалили на землю и избили.

В Запорожье избили журналиста «Громадського телебачення» Анатолия Остапенко. Но цель была не просто не просто побить, не просто что-то забрать, а напугать видимо, я не знаю», — прокомментировал журналист «Громадське Телебачення Запорожье» Анатолий Остапенко.

На странице в Ютубе «Громадське ТБ» появился комментарий Аанатолия Остапенко относительно сегодняшнего избиения. О том, кто бы мог сделать или же заказать подобное избиение Остапенко не говорит, поскольку не может оперировать доказательствами в отношении того или иного человека. Журналист говорит, что пока не может делать догадок о том, кто именно его «заказал», но без сомнения связывает произошедшее с его профессиональной деятельностью. Коллектив ГО «Громадське Телебачення Запоріжжя» направили на имя главы государства, Генпрокурора, СБУ и министра МВД заявление с просьбой взять под личный контроль следствие по делу об избиении их журналиста. Инцидент произошел недалеко от дома журналиста, нападавшие ничего не украли несмотря на то, что при Анатолии был ноутбук, телефон и кошелек.

Журналисты «Громалського телебачення Запоріжжя» просят президента Петра Порошенко и руководство силовиков взять под контроль расследование нападения на их журналиста.

Читайте также:
Неизвестные в масках избили журналиста в Запорожье
Неизвестные в масках избили журналиста в Запорожье

В обнародованном на сайте «Громадського ТВ Запорожья» обращении акцентируется, что нападение напрямую связано с журналистской деятельностью Остапенко, который специализируется на журналистских расследованиях. «Такие преступные действия считаем угрозой демократии, свободе слова, и давлением на все журналистское сообщество», — говорится в обращении. Как пишет издание, где работает Остапенко, к журналисту подъехал автомобиль Таврия без номерных знаков. Из машины выбежали трое мужчин в масках, которые повалили Остапенко на землю и начали жестоко избивать. Как Остапенко, так и его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью, в частности, с расследованиями против высокопоставленных запорожских чиновников.

Сотрудника СМИ избили в украинском Запорожье, полиция возбудила уголовное дело по предварительной квалификации «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Трое молодых людей в масках выскочили из машины, дежурившей на пути его следования. Одно из последних расследований Остапенко было посвящено недвижимости семьи главы Запорожской ОГА Константина Брыля. «Я не буду называть фамилий, – отметил Остапенко, – у меня пока нет доказательств о том, с чем именно связано нападение».. Школьной в Александровском районе.

В Запорожье люди в масках напали на журналиста и избили его ногами, — ФОТО

Запоріжжя» опубликовали открытое обращение к Президенту Украны, Главе СБУ, Генпрокурору и Министру МВД.

Ничего не забрали, хотя с собой были с сумка с ноутом и кошелек», — написал Остапенко. В комментариях журналист отметил, что с ним все в порядке, ничего не сломали, последствия нападения — ушибы и гематомы. Журналист Громадського ТВ Сергей Гришин.. Как сообщается в СМИ, в центре города возле ул. Переломов нет. Как рассказал Остапенко «Всей власти», предположительно, нападавшие следили за ним раньше, так как дежурили на обычном пути его следования на работу. Об этом пострадавший написал на своей странице в Фейсбуке: Свидетелями произшедшего было несколько прохожих девушек, они испугались и громко кричали, но избивающих это не остановило.

Ярослав Бутенко