Террористы захватили новую территорию

22:37 2016-06-22 38 блокпост боевик волонтер ЛНР луганский

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов


Как сообщает Пресса Украины про Боевики заняли новые позиции возле Станицы Луганской – волонтер

В Станице Луганской появились новые блокпостыПереправа через Северский Донец у Станицы-Луганской остается одним из немногих связующих звеньев между контролируемыми Украиной и оккупированными территориями на Луганщине. Пока на высшем уровне «власти» ЛНР пытаются через Россию добиться от Киева уступок для проведения местных выборов по московскому сценарию, боевики в «серой зоне» обустроили новый блокпост. Что интересно, при этом их «официальный» сайт заявил, что вперед продвинулись как раз ВСУ. В Facebook волонтер Оксана Черная опубликовала фото недавно возведенных боевиками «укреплений» около Станицы Луганской. Она указывает, что на снимках «наша» сторона реки, а пророссийские силы так готовятся отводить войска и выполнять минские договоренности, что построили новый блокпост ближе к украинскому. Волонтер уточняет, что место нового блокпоста террористов ранее считалось нейтральной зоной, которую никто физически не контролировал. Там якобы «шастали» боевики, но «укрепления» возвели буквально на днях. Что интересно, 20 июня, на одном из сепаратистских сайтов появилась информация о том, что «ВСУ нарушили договоренности и заняли «серую зону», установив свой блокпост прямо у поврежденного моста». Некий «старший блокпоста «нармилиции ЛНР» Николай Кузьмин тогда заявил, что это приведет к напряженности, а также, что военнослужащие «взяли под прицел» блокпост боевиков. И понятное дело, «старшего блокпоста ЛНР» очень беспокоят мирные граждане, которым якобы мешает украинский блокпост. В комментариях к публикации на сайте поясняется, что блокпост ВСУ появился «в ответ» на новые укрепления боевиков, которые к тому же уже отмечены в отчетах ОБСЕ. Волонтер О. Черная предполагает, что «приближение» боевиков вовсе не означает, что они собрались воевать. Их якобы больше интересуют «экономические моменты». По ее мнению, в новых «укреплениях» боевики могут быть заинтересованы по другим причинам. Они позволят прикрывать доставку контрабанды через Северский Донец. Также в ЛНР хотят приблизиться с железнодорожной ветке и мосту, которые сейчас контролируются ВСУ. Эта транспортная артерия позволит «курировать» эшелоны с углем. «Может именно в этом печалька. Ведь смысл форсировать реку, если можно переправить все поездом», — отметила волонтер.

Об этом она написала на своей странице в «фейсбук», передает «Реальная Газета».

По ее словам, на фото наша сторона Северского Донца — Станица Луганская.

Волонтер отметила, что спикер штаба АТО Сергей Жмурко в комментарии «Обозревателю» заявил, что информация о том, что террористы перешли мост в Станице Луганской и заняли украинские позиции, не соответствует действительности.

«Это неправда. Это один из элементов гибридной войны. Очередной фейк для того, чтобы ослабить боевой дух наших солдат и усилить недоверие народа к армии. Мы держим свои позиции, определенные Минскими договоренностями», — отметил Жмурко.

«В определенной степени он прав.. Они просто построили свои укрепления, там где их не было. Ни наших, ни их позиций. Точнее они то там шастали, и мы это не контролировали. Но такие масштабные укрепления появились там вот только сейчас», — написала волонтер.

 

​Впервые за два года вооруженного противостояния боевики “ЛНР” заняли новые позиции на подконтрольной Киеву территории. Наемники перешли один из мостов и оборудовали свой блокпост… Ни наших, ни их позиций… Три — функционируют в стандартном режиме. Ранее сообщалось, что боевики «ЛНР» впервые за два года заняли новые позиции под Станицей Луганской.

Алексей Вдовиченко