Прокурора Ирпеня отстранили от должности — СМИ

22:43 2016-08-13 68 ирпенить ирпенский Киевский область орган

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов


Как пишет Інформатор про ГПУ отстранила от работы руководство Ирпенской прокуратуры

Мультимедийная платформа иновещания Украины

13 августа, суббота, 22:48

От исполнения служебных обязанностей отстранен начальник Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Ильяс Рамазанов.

Также отстранен его заместитель Альберт Шаповалов, и еще один прокурор – Сергей Шубчик.

Об этом “Общине Приирпенья” сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
Проверка проводится по факту неоднократных нарушений в сфере надзора над органами полиции в отношении прав граждан, относительно представительства прав граждан и интересов государства в суде”, – рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.

На оперетивном совещании, которое прошло в прокуратуре области в пятницу, главный прокур Дмитрий Чибисов отметил, что нужно работать для людей, а не ради своих интересов:

“Все те, кто не желает работать и отстаивать права государства и людей, имеют возможность уйти из органов и не мешать тем, кто действительно стремится восстановить законность – подчеркнул прокурор области”.

Активисты Приирпенья надеются на очистку местной прокуратуры от людей, которые не выполняли свои обязанности.

“Любые обращения граждан, а это десятки-сотни обращений о нарушении их прав и относительно преступной деятельности с признаками коррупции должностных лиц местной власти по разворовыванию государственной и коммунальной собственности, не расследуются годами. Например, производство о выделении земли на подставных лиц, где конкретные граждане обращались в прокуратуру Ирпеня с заявлениями, что их использовали как подставных лиц на получение земельных участков, уже несколько лет заморожены. Происходит прямое покрывательство прокуратурой Ирпеня коррумпированного строительного бизнеса мэров-кумовьев Бучи и Ирпеня Федорука-Карплюка, заявление об уклонении от уплаты долевого участия с использованием служебного положения строительных компаний, принадлежащих семейному клану Федорука-Карплюка также находится в прокуратуре уже несколько лет и многое другое”, – рассказывает местный активист Виктор Бархоленко.

“Прокуратура Ирпеня не обращает внимания, а фактически своим бездействием покрывает незаконное выделение земли в границах земель лесного фонда, вопреки Постановлению Верховного Суда”, – добавляет бучанец.

Напомним, именно прокурором Ирпеня Шубчиком была проиграна одно из дел в суде относительно незаконного выделения земельного участка в пределах земель лесного фонда. До сих пор должным образом не расследованы и производство по избиению активистов Приирпенья, в которых прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Не наказаны и депутаты Коцюбинского поселкового совета, которые подделали печать и заблокировали работу рады, а также с 9 февраля депутату Коцюбинского совета Павлу Назаруку (Новые лица), публично заломил руку поселковому голове во время ведения сессии, до сих пор не вручили подозрение.

Об этом пишет Страна. ua.

В частности,  12 августа под руководством прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова прошло оперативное совещание, в котором принимали участие руководители правоохранительных органов.

“В связи с наличием многочисленных замечаний и нарушением в деятельности территориальных подразделений прокуратуры стартовала служебная проверка.. Отстранение коснулось и прокурора”, – говорится с сообщении.

На совещании удалось установить, что органы следствия при содействии суда незаконно провели обыск частного общества, привлекая посторонних лиц.

Прокуратуру об этих мерах в соответствии с требованиями законодательства не уведомили, а также об их проведении и получении решения суда не проинформировали.

Таким образом, состоялся силовой захват частного общества другими лицами, которых во время обысков органы расследования и суда допустили в помещение предприятия.

В ответ на это, прокуратурой Киевской области было начато расследование по признакам уголовного преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 365 (то есть о превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 375 (то есть, о вынесении судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса. Тем временем, пресс-секретарь областной прокуратуры Екатерина Хоменко заявила, что отстранение от должностей руководства Ирпенской прокуратуры имеет связь с проверкой законности его действий при осуществлении надзора за органами полиции и пенитенциарной службы.

Она уточнила, что проверки касаются ситуации, которая возникла в Ирпенском исправительном центре. Там в конце июля были акции неповиновения осужденных.

Кроме того Хоменко добавила, что отстранение руководства Ирпенской прокуратуры не связано с расследованием дел в отношении мэров Бучи и Ирпеня.

Как ранее сообщала “Страна”, водителям такси запретили брать пассажиров в районе массового побега заключенных из Коцюбинской колонии, которая находится в киевской области, близ города Ирпень.. Тем временем, беглый мэр Ирпеня подтвердил, что он выехал из Украины.

Как сообщали Українські Новини, 16 июня прокуратура Киевской области провела обыск в Ирпенском горсовете.  Обыск проводится в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Анатолий Курченко


Челси Клинтон вступилась за сына Трампа
Челси Клинтон вступилась за сына Трампа
10:25 2017-01-23 0

Ученые назвали страны, которым не грозит глобальное потепление
Ученые назвали страны, которым не грозит глобальное потепление
10:20 2017-01-23 1

АСВ пообещало начать выплаты клиентам банков «Тальменк» и «Новация» с 6 февраля
АСВ пообещало начать выплаты клиентам банков «Тальменк» и «Новация» с 6 февраля
10:10 2017-01-23 1

На Колыме бензин начали продавать исключительно по талонам
09:35 2017-01-23 4

Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»
09:20 2017-01-23 3

В США решили связать Трампу руки в отношении России
09:17 2017-01-23 3

Корабли Тихоокеанского флота РФ начали совместные с Японией военные учения
09:10 2017-01-23 3

Минобороны РФ заявило о строительном буме, как после Второй мировой войны
09:05 2017-01-23 3

Пятерых россиян обвиняют в карательных операциях «Правого сектора»
08:50 2017-01-23 5

Учёные: с бессонницей бороться просто
07:45 2017-01-23 4