В Киев доставили трех тяжелораненых бойцов АТО

22:36 2016-06-22 20 АТО боец доставить июнь нацгвардия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов


По сообщению #Буквы по вопросу Трех раненых бойцов Нацгвардии эвакуировали из зоны АТО в Киев

В среду, 22 июня, в киевский аэропорт «Жуляны» было доставлено трех тяжелораненых бойцов Нацгвардии, которых эвакуировали из зоны проведения АТО. Они находятся в больнице.

Такую новость корреспондентам «Пресса Украины» сообщили в пресс-центре Нацгвардии Украины.

Трех украинских военнослужащих с тяжелыми травмами было доставлено в Киев на вертолете. На месте бойцов встретили офицеры из Главного управления Нацгвардии во главе с заместителем командующего НГУ по работе с личным составом генерал-майором Ярославом Сподаром.

Сообщается, что силовики прибыли в крайне тяжелой форме с многочисленными ранениями. Им сразу оказали первую медицинскую помощь и отправили в Центральный госпиталь МВД Украины, что в Киеве.

Сейчас руководство Национальной гвардии Украины пристально следит за состоянием здоровья тяжелораненых военнослужащих.

Напомним, вечер и ночь на 22 июня в зоне АТО прошла неспокойно. Волонтерские быстрые работали всю ночь, — доставляли раненых и забирали 200-х. Между тем, в больницах от полученных ранее ранений скончались бойцы, госпитализированы раньше.

Война на Донбассе: стало известно о раненных бойцах АТО

среда, 22 июня 2016, 20:42

Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Как сообщал «Апостроф», в сети появилось видео ночной стрельбы, которую вели пророссийские боевики на оккупированном Донбассе по позициям сил АТО.

Также в сети появилось новое видео, снятое украинскими журналистами, на котором показаны результаты обстрела боевиками в ночь на 20 июня шахты «Бутовка Донецкая» вблизи Авдеевки Донецкой области.

Данная информация была обнародована пресс-службой Нацгвардии Украины.

Как стало известно, травмированные военные уже получили оказание первой медицинской помощи. Там нацгвардейцы получат всю необходимую медпомощь.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, за сутки было зафиксировано 20 обстрелов, 12 из которых пришлись на Донецкое направление.

Владислав Коваленко