В Ивано-Франковске мужчина завладел госимуществом на 4 млн гривен

22:39 2016-06-28 54 аренда завладеть имущество миллион статья

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов


Источник 112.ua про В Ивано-Франковской обл. предприниматель пытался украсть 5 государственных тепловозов

Злоумышленник взял в аренду 5 тепловозов, один из которых продал за границу

асти мошенник завладел государственным имуществом на сумму в почти 4 миллиона гривен. Для этого он специально создал фиктивное общество, взял в госпредприятия в аренду имущество, которым в дальнейшем и завладел, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Отмечено, что в 2012 году гражданин с целью завладения государственным имуществом и для прикрытия незаконной деятельности создал ООО.

«С госпредприятием были заключены договоры по аренде 5 тепловозов.. Вместо проведения ремонта их розкомплектовали и вывезли с территории завода. По имеющейся информации, один из тепловозов был продан за пределы Украины. Государству нанесен ущерб почти на 4 миллиона гривен», — говорится в сообщении.

Сейчас следователи Ивано-Франковского отдела полиции сообщили гражданину о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство).

Напомним, недавно суд «забрал» Шполянский завод запасных частей в России.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области.

4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст.

Напомним, в Шевченковском районе Киева трое неизвестных в масках ограбили мужчину, отобрав у него сумку с полутора миллионами гривен. , сообщает областное управление Национальной полиции.

Все эти действия повлекли ущерб для государства в сумме 4 млн грн, предпринимателю сейчас сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 205, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере от 51 до 85 тыс. грн.

Напомним, в Кировоградской обл. при попытке украсть контактную сеть на железной дороге от поражения электрическим током погиб мужчина.

Анатолий Курченко