Украинские бойцы подошли поближе к Донецку

22:32 2016-07-28 34 близкий земля километр пограничник террорист

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов


Источник Сегодня (Киев) про ВСУ вернули часть территорий и на 4 км продвинулись к Донецку

Силы АТО отвоевали у террористов значительный кусок земли, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на ТСН. Накануне они на четыре километра стали ближе к Донецку.

ВСУ легализировали свое продвижение у НовотроицкогоНа отдельных участках ВСУ постепенно возвращают украинскую территорию под свой контроль. Еще в июне волонтеры отмечали, что в районе Новотроицкого военные перевели свои позиции Теперь на новом месте функционирует и пункт пропуска пограничников. Сейчас эта информация нашла свое подтверждение. В сюжете «ТСН» указывается, что пограничники располагаются на 4 километра ближе к Донецку, и КПВВ «Новотроицкое» расположен вплотную к посту боевиков. Естественно, это очень бесит террористов, но поделать они ничего не могут. Напомним, ранее ВСУ зашли в серую зону на промзоне Авдеевки, взяли под контроль несколько километров земли возле Дебальцево, Зайцево и Докучаевска.  

Украинские пограничники вблизи Новотроицкого придвинули пропускной пункт на 3-4 км.

Как отмечают пограничники, им удалось отстоять большой кусок земли, однако, теперь они оказались на расстоянии автоматного выстрела от ополчения ДНР. И хотя пока не было зафиксировано факта прямых обстрелов, солдаты на КПП ведут круглосуточное дежурство.

Стоит отметить, что само КПВВ очень загружено — ежедневно через него проезжают 7-8 тысяч человек и полторы две тысячи транспортных средств. Из-за этого даже пришлось вдвое увеличить штат сотрудников.

 говориться в сюжете ТСН с передовой на Донбассе.

Километр за километром военные продвигаются вперед. Пограничники несут постоянное боевое дежурство», — говорится в описании к видео. Сообщается, что боевики наносят обстрелы практически ежедневно, мины ложатся справа и слева от дороги.

В нарушение минских договоренностей украинская армия продвинулась к Донецку с южного направления..

Армейцы и пограничники передвинули КПП под самые позиции террористов.

Мария Кравченко