Компания «Норд» прекращает работу в Донецке

22:32 2016-07-27 59 деятельность Донецк наблюдательный наблюдательный совет Норд

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов


Источник Дело о «Норд» законсервирует завод бытовой техники в Донецке

Производитель холодильной техники «Норд», зарегистрированной в Краматорске, заявил о прекращении работы предприятия в Донецке.

Наблюдательный совет принял решение, что с 1 августа из-за сложившихся условий в Донецке, компания прекратит свою деятельность. «В условиях, когда ПАО Норд не только не контролирует, но даже не может предсказать определяют для нормального функционирования факторы, производственная деятельность невозможна», — сказано в сообщении. Единственным выходом стало сворачивание производства в Донецке.

стоит отметить, что ущерб компании от хоздеятельности за май-июнь 2016 года составил 7,83 млн. грн.

Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление наблюдательного совета, его основные средства будут законсервированы.

Наблюдательный совет отмечает, что именно это было предписано выполнить ему и правлению решением очередного собрания акционеров 22 апреля.

Собрание акционеров тогда определило, что продолжать производство можно будет только благодаря обеспечение ее бесперебойности, что в значительной степени зависит от оперативного выполнения логистических процессов ввоза материалов и вывоза готовой продукции, а также в случае рентабельной деятельности и выполнении принятого плана на май, июнь и июль.

Однако результаты мая и июня показали, что ущерб от хоздеятельности составил 7,83 млн грн, проблемы с логистикой не решены.

В 2015 году ПАО Норд выпустило 162,781 тыс. холодильников и морозильников и реализовало 162,827 тыс. , что соответственно на 52,1% и 52,3% меньше аналогичных показателей 2014 года.

 

Мария Кравченко