За неделю в Азовском море дважды разлили нефть

22:31 2016-07-25 28 администрация азовский загрязнение инспекция море

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов


Издательство Інформатор по вопросу На Азовском море в окрестностях Мариуполя дважды разлилась нефть

Азовское море дважды подверглось загрязнению из-за перевозки нефти. Как сообщили в пресс-службе Экологической инспекции, первый инцидент произошел еще 12 июля.

Капитан теплохода «Капитан Белоусов» сразу же сообщил диспетчеру администрации Мариупольского морского порта о загрязнении, а вот администрация передала информацию только утром следующего дня.
Специальная комиссия выяснила, что источником загрязнения было рыболовецкое судно «М. Нардеков».

— В ближайшее время виновник чрезвычайного происшествия будет привлечен к административной ответственности, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось об утечке нефти в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Сахалине произошла масштабная утечка нефти

Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» сообщила о крупном разливе нефти на севере острова. Как пишет Би-Би-Си, жители поселка Эхаби сообщили экологам, что из нефтепровода на месторождении «Восточное Эхаби» вылилось около 300 тонн нефти.

Два разлива нефтепродуктов произошло в акватории Азовского моря за последние две недели

Как сообщается в понедельник на официальном сайте Госэкоинспекции, первый случай произошел 12 июля. О нем инспекторам государственной Азовской морской экологической инспекции стало известно от мариупольцев.. Наши инспекторы сразу же прибыли на место происшествия в составе специальной комиссии. Ею была зафиксирована работа нефтемусоросборника №69 по локализации и ликвидации последствий загрязнения морской акватории, а также – работа теплохода «Савона», который применял на месте загрязнения сорбент», — сказано в сообщении.

Таким образом, как сообщает Госэкоинспекция, со стороны ООО «СРЗ» и МФ ГП «Администрация морских портов Украины» нарушены многочисленные требования действующего законодательства Украины. Руководителям этих предприятий были предоставлены предписания для устранения данных нарушений.

«В случае их невыполнения виновные будут привлечены к ответственности согласно с действующему законодательству Украины. К сожалению, самого виновника этого загрязнения Азовского моря найти пока не удалось», — сказано в сообщении Госэкоинспекции. «В этом случае и Администрация морских портов Украины, и администрации ООО «СРЗ» сотрудничали с инспекторами нашей инспекции и всячески способствовали расследованию.. Им оказалось рыболовецкое судно «М. Нардеков», владельцем которого является ООО «РИФ».. Также будет рассчитана и предъявлена претензия относительно уплаты школу, причиненного окружающей природной среде», — сообщает Государственная экологическая инспекция Украины.

. Причина загрязнения – судно «М…

Источник: городской сайт Мариупольские новости.

Мария Кравченко