Все просто: в сети объяснили истерию вокруг скандального видео с Насаликом

22:32 2016-07-19 51 видео ДНР игорь Министр насалик

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов


Как сообщает 112.ua на тему В СМИ появилось видео, на котором якобы Насалик обсуждает уголь с боевиком в Донецке

Появившееся в сети скандальное видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с одним из главарей террористов «ДНР», является нарезкой из видеосюжета, снятого в 2015 году. Об этом 19 июля сообщил на своей странице в Facebook блогер Яків Євгенович. Он отметил, что тогда Насалик ездил на оккупированную территорию с целью освобождения взятых в плен заложников. При этом блогер подчеркнул, что на тот момент Насалик не был министром, а отправился в Донецк в качестве народного депутата от Блока Петра Порошенко.

«Его поездка была согласована со Службой безопасности Украины», — подчеркнул блогер, опубликовав ссылку на соответствующую информацию. Автор считает, что появление смонтированного «видеокомпромата» на Насалика связано с промежуточными выборами в парламент на избирательном округе №85 в городе Калуш Ивано-Франковской области, где баллотировался кандидат от партии УКРОП Виктор Шевченко, якобы представляющий интересы бывшего главы Днепропетровской ОГА, бизнесмена Игоря Коломойского. Согласно приведенной информации, брат министра Сергей Насалик также баллотировался в народные депутаты по этому округу от БПП. «Видео, снятое в 2015 году, пригодилось только сейчас, когда Коломойский вложил деньги в продвижение своего кандидата в нардепы Шевченко, а брат Насалика был основным конкурентом «укроповцу»», — написал блогер.

Украинский сегмент интернета обсуждает видеозапись, где нынешний министр энергетики, бывший депутат ВР от БПП Игорь Насалик обсуждает в донецком кафе с так называемым «министром доходов и сборов ДНР» «Ташкентом», возможность торговли с террористами углем. Как инсулин связан с закупками у террористов угля министр не сообщил.

Скандальное видео с Насаликом и ДНРовцем: появилось объяснение

вторник, 19 июля 2016, 07:19

Украинский журналист Виталий Сизов прокомментировал встречу министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с одним из главарей так называемой ДНР.

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

«Опять украинское информполе разорвала «сенсация» — министр энергетики Насалик (задолго до своего назначения) посещал оккупированный Донецк и договаривался о поставках угля. Во-первых, он никогда не скрывал, что туда ездил. Во-вторых, в 2015 году Донецкая железная дорога вывезла с неподконтрольной территории Донбасса почти 16 млн.. И это только то, что официально. За 4 месяца 2016 — 4 млн. тонн. Если его ввозят в таких количествах, то, естественно, что кто-то туда ездит об этом договариваться», — отметил Сизов.

Также напомним видео, на котором Насалик вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Татьяной Бахтеевой объясняет, зачем ездил на оккупированный Донбасс.

Как сообщал «Апостроф», в апреле Насалик заявил, что посещал Донецк дважды.

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик оказался в центре внимания украинских СМИ: на одном из телеканалов появился сюжет о том, как министр или некто, очень похожий на него, вполне спокойно и дружелюбно ведет переговоры с представителем самопровозглашенной республики. В комментарии к записи ведущая не скрывает негативного отношения к переговорам: «Вот так за чашкой кофе в кафе Насалик приехал договариваться об угле от сепаратистов…

С «ДНР» и «ЛНР» не может быть никаких договоренностей, поскольку речь идет о террористических организациях. Вместе с тем нардеп добавил: «Что касается сепаратистов, то все сепаратисты, которые сегодня работают в так называемых ДНР и ЛНР, проходят по нескольким статьям. На видео мужчина, похожий внешне и голосом на Насалика, в кафе за чашкой кофе общается с другим мужчиной в форме, который представляется «министром доходов и сборов». На вопрос Наслика, есть ли возможность поставить из Донецка уголь на территорию остальной части Украины, Тимофеев ответил, что препятствий нет. Видно, украинский министр и сепаратист весело смеются и шутят, договариваясь о схеме заработка на угле. При этом весело смеётся, когда сепар ему расказывает где выгодно держать украинские войска», — отметил Иванищев на своей странице в Facebook. Об этом говорится в сюжете телеканала 1+1.

Анатолий Курченко


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30