В Горловке предприниматели устроили массовый бунт

22:32 2016-07-15 189 Горловка город ДНР налог предприниматель

Рейтинг 2/5, всего 18 голосов


Источник Горловский Медиа Портал на тему Более тысячи предпринимателей вышли в Горловке на акцию протеста против высоких налогов

В оккупированной Горловке прошли массовые протесты предпринимателей. Об этом сообщают источники InfoResist в оккупированном городе. На работу не вышло сразу несколько рынков (Качалова, Алекснадрия, Никитовский и вещевой рынок). Также данный протест поддержали и магазины. Возмущенная толпа начала собираться в 10 часов утра у «исполкома». Продавцы начали скандировать «Выходите». Так называемый «мэр» Горловки Ким побоялся сразу выйти к предпринимателям. Он предложил им с жаркой улицы перейти в актовый зал, на что те возмутились и начали кричать «мы базарные, мы привыкли». «Мэр» крикнул в толпу: «Вы как стадо баранов», получив в ответ фразу «А вы не как стадо баранов в 14 году штурмовали исполком?». После этой фразы Ким решил покинуть протест. После ухода «мэра» обстановка накалилась и предприниматели начали скандировать «Власть народу! Даешь упрощенку! Выходи!». За этим действом наблюдают представители террористической МГБ и снимают все на видео. Через некоторое время толпа соглашается пройти в актовый зал. Так называемы «мэр» Горловки призвал жителей города не быть стадом баранов а решать вопросы цивилизованно. Предприниматели недовольны новый «налогами». В частности террористы требуют платить налоги даже с не проданного товара. Горловский налоговик заявил, что налоги устанавливает не он а Донецк. В ответ он услышал: » А нахрена ты здесь тогда нужен?». Предприниматели озвучили требования: 1. Отмена учета старого товара, 2. Упрощенка должна быть упрощенкой, 3. Отмена растаможки. Ким пароровал протестующим тем, что в «Америке неуплата налогов это тяжелейшее преступление». Ситуацию спас «Министр промышленности и торговли» террористической республики Алексей Грановский. Он сказал, что услышал предпринимателей и учет старого товара отменен. Он предложил выделить трех человек, что бы те поехали с ним в Донецк в «министерство». В зале также местные предприниматели жаловались, что нереально рассматривать товары из Беларуси, Украины и России. «Мы не признанная республика, кто нам даст сертификаты», — парировала женщина.

19:44 / 15. 07. 2016

Новости Донбасса

В Горловке (находится под контролем незаконной организации «ДНР», Донецкая область) предприниматели вышли на митинг зданию местной администрации. Предприниматели возмущены рядом нововведений от «ДНР» касательной их работы. В частности, жители города высказали недовольство относительно системы налогообложения, таможенного сбора и штрафов за непредставление информации об остатках товаров.

К протестующим вышел глава оккупационной администрации Станислав Ким. После непродолжительного спора, было решено провести совместное собрание с предпринимателями и членом «ДНР» Алексеем Грановским, который называет себя «главой министерства доходов и сборов ДНР».

Ресурсы, подчинённые «ДНР», сообщают, что оккупационное руководство Горловки сняло с себя ответственность за «законы ДНР» и предложило обратиться к «правительству». По итогу собрания было решено, что трое представителей инициативной группы Горловки отправятся с Грановским в Донецк для обсуждения волнующих из вопросов.

На данный момент неизвестно, каков результат данной встречи.

В администрации Горловки в свою очередь подчеркнули, что массовые скопления людей в городе,  которой находится на линии соприкосновения, несут угрозу для местных жителей. Потому им предлагают обращаться к оккупационной власти «организованной инициативной группой».

 

Об этом сообщают дончане в социальных сетях.

Аналогичная акция прошла в Горловке перед зданием городской «администрации».

В обоих городах протестовали люди, которые пытаются вести бизнес на оккупированных территориях, но испытывают на себе постоянное давление оккупационной власти. Предпринимателей возмутила «инициатива» «миндоходов» получать от людей перепись остатков нераспроданных товаров. С этой продукции «власть» тоже собиралась брать налоги.

В Донецке после протестов оккупанты пошли на попятную и «перепись» остатков продукции отменили. Однако предприниматели проигнорировали приглашение. Мэр просто ушел обратно в здание.

Позже предприниматели, измученные жарой, все же решили пройти в зал для заседаний. Там с ними пообщался представитель одного из «министерств», который предложил инициативной группе из числа предпринимателей поехать вместе с ним в Донецк и представить требования бизнесменов в профильном министерстве. Там они планируют добиваться немедленного выполнения требований протестующих. Предприниматели не стали его слушать, после чего он ушел, а митинг продолжился. В этот же день в Горловке проводил прием «министр промышленности и торговли» так называемой ДНР Алексей Грановский. Бизнесмены жалуются на непомерно высокие налоги и игнорирование проблем властью. Как рассказал в комментарии «Горловскому Медиа Порталу» один из местных бизнесменов, акцию протеста собираются поддержать многие предприниматели города. На прошлой неделе горловские предприниматели написали обращение к «руководству» «ДНР» с просьбой снизить налоги и сборы за ввоз товаров с подконтрольной украинским властям территории, а также отменить необходимость проведения переписи остатков товаров.

Ярослав Бутенко


Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 10

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 14

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 13

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 20

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 13

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13