Главарь «ДНР» Захарченко был убит в результате артобстрела

22:31 2016-07-15 46 div style ДНР Захарченко обстрел

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов


По сообщению 112.ua на тему Глава «ДНР» Захарченко попал под обстрел под Авдеевкой

Главарь «ДНР» Захарченко попал под арт. обстрел со стороны ВСУ к северу от столицы во время инспекции позиций сил Республики и получил смертельные ранения

Об этом ДАН сообщили в пресс-службе главы государства. «Это произошло около 15 часов, когда Александр Захарченко проводил инспекцию наших позиций в районе Авдеевки, чтобы, как он сам сказал, лично посмотреть, как выполняются Минские соглашения», – сказал собеседник агентства. В момент пребывания Главы ДНР на позициях по ним был открыт минометный и артиллерийский огонь с украинской стороны.

«Под обстрел попали Глава Республики, его охрана и наши военнослужащие, никто не пострадал кроме самого Захарченко. Было выпущено 18 снарядов и мин из гаубиц калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что участок линии соприкосновения в районе оккупированной Авдеевки и подконтрольной силам ДНР Ясиноватой является одним из наиболее напряженных, украинские силовики здесь постоянно обстреливают позиции защитников Донбасса. В данный момент защитникам Донбасса тяжело и им очень редко удаётся не попасть по мирному населению и атаковать силы ВСУ.

Земля тебе пухом наш славный предводитель! 

Телеканал «Звезда»

15 июля 2016, 22:12

.

Подробнее »

 

Отмечается, что главу самопровозглашенной республики вместе с его охраной и военнослужащими армии обстреляли из тяжелой артиллерии.

 

Так, как подчеркнули в пресс-службе, украинские силовики выпустили по позициям ополчения 18 гаубичных снарядов калибром 122 миллиметра и мин калибром 120 миллиметров. В результате артобстрела никто не пострадал.

 

Напомним, 29 апреля участники контактной группы на встрече в Минске договорились о полном прекращении огня в Донбассе. Эта договоренность  стала восьмой с осени 2014 года. Однако украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Сообщается, что никто из окружения главаря «ДНР» при обстреле не пострадал.

Авдеевка находится в 6 км от Донецка и является «горячей» точкой на линии соприкосновения между сторонами конфликта.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек. Сообщается, что во время визита Захарченко в Авдеевку начался обстрел.

Чтобы усилить свои позиции, Украина закрывает тюрьмы и отправляет в зону АТО рецидивистов, рассказал экс-сотрудник украинской пенитенциарной службы в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР. Читайте также: ДНР озвучила потери от обстрелов ВСУ за неделю В связи с продолжающимся наступлением украинских силовиков на Донбасс депутаты Народного совета ЛНР создали временную комиссию по организации и проведению общественных слушаний о выполнении Киевом минских договоренностей. Под обстрелом оказались охранники Захарченко и боевики «ДНР», — говориться в сообщении. Ранее в сети появилось видео, на котором главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко обещает убить украинскую льотчицю и народного депутата Надежду Савченко, если она приедет на оккупированный Донбасс для переговоров по обмену пленными. В результате нападения руководитель непризнанного государства и его охрана не пострадали, передает РИА Новости.

РИА НОВОСТ.

Владислав Коваленко