На Донбассе избили священника, известного своей проукраинской позицией

22:31 2016-07-11 25 Maska виталия ворваться неизвестный священник

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов


Напоминаем, что Независимое бюро новостей по вопросу На Донетчине напали на дом капеллана УГКЦ и избили его кастетом

Неизвестные мужчины в масках с собой жестокостью наносили удары представителю православной церкви

В Константиновке Донецкой области неизвестные избили священника Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Виталия Кестера.

Об этом сообщает телеканал «До ТеБе».

«В 23. 10 в дом ворвались двое неизвестных в масках. Они были очень подготовлены, потому что действовали очень организовано. Нанесли мне удар молча по лицу, ничего не говоря. Без причины били и убивали», — рассказал настоятель храма Святого Николая УГКЦ отец Виталий.

На следующий день к священнику пришла парафиянка Руслана. Она была в ужасе от увиденного.

«В доме все было в крови, а на пороге лежали перчатки в крови, в которых были нападавшие», — рассказала Руслана.

Сообщается, что священник известен своей проукраинской позицией, но сам Виталий не хочет связывать нападение со всоей профессиональной деятельностью

Кстати, в столице вор залез на купол церкви в поисках наживы. Об этом сообщает телеканал До ТеБе. Отец Виталий рассказал, что к нему ворвались поздно вечером, ничего не вымогали, а сразу стали бить по лицу. «В 23. 10 в дом ворвались двое неизвестных в масках….

Данная новость взорвала интернет и шокировала читателей, в первую очередь тех, кто знает священника лично, для кого он является добрым советником и духовным пастырем. Дабы не быть голословными, не опираясь на полицейские протоколы, и факты на сайте мы решили узнать, как все происходило на самом деле из уст самого Виталия Кестера. «Около 22:30 злоумышленники, разбив окно дома, где живет священник с семьей, пытались проникнуть в помещение.

Богдан Артёменко