В Мариуполе здание нацполиции пикетировали собственники валютных обменников

22:32 2016-07-08 60 активист донецкий донецкой области область полиция

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов


Источник Сайт города Мариуполя по вопросу Стоп коррупции! Возле здания областной полиции и прокуратуры в Мариуполе митингуют предприниматели

Сегодня в первой половине дня у здания областного управления Национальной полиции пикетировали предприниматели и общественные активисты. Они выступили против последних проверок правоохранителей обменных пунктов валют. По их мнению, проверки проходят с нарушением законодательства.

Как отмечают в Отделе коммуникации ГУНП, митингующих интересовали направления работы, которые не находятся в сфере компетенции областной полиции.

Несмотря на это, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин и городской голова Вадим Бойченко вышли к протестующим. В главке как раз завершилось рабочее совещание по вопросам строительства Единого аналитического сервисного центра ГУНП в Донецкой области..

Вадим Бойченко убедил протестующих, что поддерживает владельцев малого бизнеса и наведение порядка в этой сфере. Он предложил отложить плакаты и встретиться в мэрии за круглым столом.

«Я ваш первый помощник. Потому что наполнение городского бюджета — это НДФЛ, который платят наши горожане. То, что находится в тени, — проходит мимо городского бюджета. А чем больше в бюджет будет попадать средств, тем больше мы увидим проектов, направленных на развитие нашего города», — подчеркнул городской голова.

В свою очередь генерал Вячеслав Аброськин напомнил, что Управление защиты экономики в Донецкой области подчинено напрямую Департаменту защиты экономики Нацполиции Украины и не имеет отношения к Главному управлению Нацполиции в Донецкой области. Вместе с тем глава полиции Донецкой области пригласил активистов обсудить все проблемные вопросы, которые их интересуют, в главке.

Генерал предложил предпринимателям написать обращение в полицию в случае совершения в отношении них противоправных действий.  

Источник: городской сайт Мариупольские новости

Сегодня, 8 июля у стен Донецкого областного главка полиции в Мариуполе активисты протестовали против нелегального бизнеса обмена валют в городе.  Активисты требовали встречи с руководителем УЗЭ Русланом Хомичуком.. Генерал пообещал общественным активистам, которые представляли интересы владельцев обменных пунктов и других частных предприятий, разобраться в ситуации.

«Глава полиции вышел к людям, которые собрались у главка с плакатами, вместе с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко…. Как сообщает 0629, в акции участвовали предприниматели и общественники. Около 40 человек заявили, что  руководство областного управления защиты экономики и Мариупольского управления собирают поборы с предпринимателей.

К ним подошел представитель митингующих Иван Скрипка, который пожаловался на давление на предпринимателей, которые занимаются обменом валют в городе. Бойченко  сказал, что в его в его интересах, чтобы бизнес работал честно, и деньги шли в бюджет города. Но все должно быть «в соответствии с демократическими принципами». Он заявил, что в нелегальных пунктах работает около 5 тысяч человек и нужно подумать, чтобы они не остались на улице.

И. о прокурора Донецкой области Виталий Трофимчук принял заявление у митингующих предпринимателей и общественников. Сегодня во время митинга под зданием прокуратуры Виталий Трофимчук вышел к митингующим, пригласил их в кабинет и принял заявление, в котором предприниматели просят привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры.

Владислав Коваленко