Славянск: СБУ задержала чиновника, который помогал боевикам

22:32 2016-07-08 43 боевик задержать помогать СБУ Славянск

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов


Специальный корреспондент 112.ua по вопросу СБУ задержала высокопоставленного чиновника-газовика из Славянска за хищение газа и хранение оружия

Славянск: СБУ задержала чиновника, который помогал боевикамОб этом говорится в сообщении пресс-центра украинской спецслужбы.

Согласно тексту сообщения, правоохранители выяснили, что злоумышленник доставлял боевикам, входящим в состав незаконных вооруженных формирований технику и строительные материалы во время оккупации города в 2014 году.

Также отмечается, что оперативники провели восемь обысков и изъяли тайник с оружием, содержащий девять пистолетов и два револьвера, четыре охотничьих ружья, автомат Калашникова и карабин, а также одиннадцать бронежилетов.

Стало известно о громком преступлении высокопоставленного сепаратиста в Славянске

пятница, 08 июля 2016, 00:18

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-центр АТО.

Правоохранители установили, что во время оккупации города боевиками из банды Игоря Гиркина (Стрелкова) задержанный помогал террористам техникой и стройматериалами.

После того, как украинские военные освободили город, злоумышленник остался на посту и присвоил природный газ на 100 млн грн. Компенсацию причиненных государству убытков он пытался переложить на плечи местных жителей, подделав для этого документы своего предприятия.

Также изъято 11 раций, три из которых дальнего радиуса действия, и другую военную амуницию.

СБУ проверяет информацию о причастности задержанного к созданию сепаратистского подполья в Славянске, оборудованию конспиративных мест для укрытия диверсионных групп и тому подобное.

Как сообщал «Апостроф», Россия может быть причастна к бунту в Торецке Донецкой области.

В Славянске задержали газовщика – пособника террористов. Видео

Как сообщает СБУ, руководитель Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ по поставке газа был задержан по подозрению в присвоении газа на 100 миллионов гривен и пособничестве террористам «ДНР».

По информации ведомства, чиновник помогал участкам незаконных вооруженных формирований техникой и стройматериалами во время захвата Славянска в 2014 году.

После освобождения Славянска силами ВСУ преступник присвоил природный газ на сумму в 100 миллионов гривен. Вину по задолженности попытался списать на население, подделав документы.

Сотрудники спецслужбы провели несколько обысков у подозреваемого.

Следственные действия продолжаются.

Оперативники СБУ провели восемь обысков у главного фигуранта уголовного производства и его окружения. Его подозревают в помощи боевикам, хищении газа и незаконном хранении оружия, сообщает пресс-центр СБУ. гривен, а также помощи сепаратистам.

Юрий Бондаренко