Мариуполь отметил вторую годовщину освобождения от боевиков торжественным маршем

22:31 2016-06-12 52 годовщина годовщины освобождения город освобождение сегодня

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов


Издательство 112.ua о В Мариуполе отмечают вторую годовщину освобождения города от боевиков

В воскресенье, 12 июня, в Мариуполе состоялись торжества по случаю второй годовщины освобождения города от боевиков.

В торжественных мероприятиях приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, заместитель командующего Нацгвардии Украины Николай Балан, народные депутаты Украины Андрей Билецкий и Олег Ляшко, заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, руководители других силовых ведомств, а также представители городской власти, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В центре Мариуполя прошел марш защитников города. В нем приняли участие бойцы отдельного отряда специального назначения «Азов», воинской части 3057 Нацгвардии, полицейские и военнослужащие Донецкого пограничного отряда.

Мероприятие началось с минуты молчания: присутствующие почтили память Героев, погибших во время освобождения города.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что сегодня нужно вспомнить тех, кто освободил город от боевиков, а также тех воинов, которые, рискуя жизнью, в феврале 2015 года провели рискованную операцию и отодвинули линию боевых действий от Мариуполя.

Главы силовых ведомств вручили награды военнослужащим и полицейским, принимавшим участие в освобождении города от вооруженных бандформирований.

В общей сложности государственными и ведомственными наградами были отмечены около 200 сотрудников Нацгвардии и Нацполиции.

Приказом Президента Украины орденом «За мужество» ІІІ степени награжден подполковник полиции, в. и.о. начальника Торецкого отделения полиции Алексей Мирошниченко.

Кроме того, глава МВД передал ему ключи от двух «КрАЗов» для выполнения служебных заданий в зоне боевых действий.
Помимо этого, в городе запланированы: благотворительная кулинарная акция, праздничный концерт с участием групп «Joryj Kloc», «The Doox», «Коралли», «Ot Vinta», «Гайдамаки» и fire-шоу. Важнейший город страны! Два года без нечисти!

сегодня.

Был торжественный марш воинов. Пришло очень много мариупольцев!

В этот день почему-то больше пишут про марш равенства. Пускай. Я, как, уверен, и большинство из Вас рады что мир разнообразен и каждый имеет право на то, «что слева и то, что справа». Это важно для всех нас! Это важно для Украины.

вообще очень важный город для Украины – именно здесь миром и развитием СТОИТ ДОКАЗЫВАТЬ преимущества нашей Украины над «русским миром».

Правда состоит в том, что — Пока у украинских границ бешеная собака путинского режима, всегда есть угроза миру. И лучшим нашим ответом на это будет готовность не допустить врага и.. мирный, работающий, улыбающийся.А для города и счастливого мира – стоит поработать! Поработать так, чтобы был улыбчивым и счастливым, таким, каким я видел его сегодня!

ОригиналВоенный парад прошел на площади Свободы, после чего праздник переместился в парк имени Гурова, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, в кулинарной благотворительной акции приняли участие не только правоохранители, но и местные мастерицы, которые приготовили вареники с творогом, мясо и другие блюда. Также на продажу выставили свои лучшие работы.

Кроме того, в парке прошли рыцарские турниры и выставка оружия. Организаторы фестиваля не забыли и о детворе. Маленьким жителям города предложили создать свой уникальный медальон, сложить пазл с картой Украины, нарисовать листовку для солдат, заняться оригами или порисовать мелками. Ребята за участие получили шары, медали и даже мечи со щитами — таким подаркам рады не только мальчишки, но и девчонки.

Источник: городской сайт ские новости

По городу проехала небольшая колонна армейской техники.

Донецкой области празднует вторую годовщину освобождения города. цы увидели парад военной техники, награждение бойцов различных подразделений наградами «За защиту и оборону Мариуполя».

Присутствующие почтили память патриотов, которые защитили мариупольцев ценой собственной жизни. Сегодня, 12 июня, отметил вторую годовщину освобождения города от пророссийских террористов, сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области. Как сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области, с выдающимся для страны событием мариупольцев и бойцов, которые освободили и защищают сейчас, поздравил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сегодня празднует вторую годовщину освобождения города от боевиков. Ровно два года назад, 13 июня, полк «Азов» зачистил  от пророссийских сепаратистов. «Сегодня здесь все подразделения, которые принимали участие в освобождении Мариуполя: от подразделения Нацгвардии, тогда батальона МВД, а сейчас полка Нацгвардии «Азов», пограничников, спецподразделений «Донбасс», «Днепр», нашей воинской части 3057, полицейских войск и тех, кто сегодня охраняет.

сегодня, 12 июня, отмечает вторую годовщину освобождения от боевиков так называемой «ДНР». Во время награждения Таруты, из толпы начали кричать «Ганьба!».

(Донецкая область) сегодня, 12 июня, отмечает вторую годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований «ДНР». Полк «Азов» Национальной гвардии Украины, военнослужащие и полиция Донетчины приглашают. Именно он первым заявил, что в результате спецоперации боевики «ДНР» потеряли 5 человек, еще несколько было ранено.

Юрий Бондаренко