Стець: Мы делаем максимум, чтобы вернуть украинское ТВ в Донбасс

22:30 2016-05-26 12 вещание вещание оккупированном государство Донбасс Донецк

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов


Как сообщает ЛІГА.net по вопросу Стець: Мы делаем максимум, чтобы вернуть украинское ТВ в Донбасс: Государство не выделяет средства на восстановление телерадиовещания в прифронтовых и оккупированных районах Донбасса. …Мы подали то же предложение снова в новом Кабмине, проговаривали это с депутатами, и снова, к сожалению, пришел ответ Минфина, что мы не можем выделить деньги из резервного фонда.

Для того, чтобы возобновить вещание в оккупированном Донбассе, нужно освободить Луганск и Донецк. Министр пояснил, что государство официально не профинансировало возобновление вещания на оккупированных территориях. Не секрет, что самые большие башни с мощнейшими передатчиками в том регионе находятся в Луганске и Донецке. Такое мнение, как сообщает «ДС», высказал министр информационной политики Юрий Стець в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

Государство не выделяет средства на восстановление телерадиовещания в прифронтовых и оккупированных районах Донбасса. Мы подали то же предложение снова в новом Кабмине, проговаривали это с депутатами, и снова, к сожалению, пришел ответ Минфина, что мы не можем выделить деньги из резервного фонда.

Жители оккупированных районов Донбасса лишены возможности смотреть украинские каналы, поскольку большинство телевышек контролируют террористы.

Юрий Бондаренко