Около 200 тысяч человек остались без водоснабжения

22:32 2016-06-22 67 воды город кривого рога кривой отключение

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов


По сообщению 112.ua на тему В Кривом Роге за долги по электроэнергии отключили насосную станцию: без воды остались 100 тыс. горожан

ukranews. com

Из-за отключения электричества энергоснабжающей компанией «ГТЭК Днепрооблэнерго» около 200 тыс. жителей Кривого Рога остались без водоснабжения.

«Частично отсутствует услуга в Металлургическом, Саксаганском и Симферопольском районах. В целом, в Кривом Роге отключены от водоснабжения 799 домов, 18 школ, 23 детских сада, 4 больницы. «, — говорится в сообщении пресс-службы Криворожского горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водоснабжение в Донбассе под угрозой

На данный момент по городу курсируют 9 машин с водой для обеспечения населения водой.

Напомним, в Кривом Роге похитителей человека задержали за 10 минут.

Воды в Кривом Роге не стало из-за долга «Кривбасводоканала» за электроэнергию. Почти 180 миллионов гривен коммунальное предприятие должно ДТЭКу. В мэрии обвиняют самих граждан, которые вовремя не оплачивают коммунальные услуги. «За все услуги нужно платить. Поэтому, когда люди не платят, возникают такие ситуации. А ДТЭК — это частное предприятие, поэтому давить на них могут только сверху», — рассказал председатель Дзержинского районного совета Геннадий Шаповалов И люди убеждают — услуги оплачивают вовремя. Городской совет совместно с частной компанией хотят нажиться на криворожцах, поэтому и спланировали отключение воды. Чтобы население было согласно на все, на любые долги. Тем более было выбрано время, когда такая жара стоит, когда это грозит эпидемиями, — убежден житель Кривого Рога Александр Крыжов. Читайте также: Массовое отравление в Измаиле: в больницах до сих пор более 200 человек В мэрии по этому поводу собрали экстренное совещание. Решили из городского бюджета выделить деньги, чтобы частично покрыть задолженность перед ДТЭК. Тем временем водоснабжение в Кривом Роге постепенно восстанавливают. Обещают проблему решить до утра. Читайте также: Как увеличится цена на горячую воду в городах Украины: познавательная инфографика

В Кривом Роге отключили воду и выбрали мэру зама. Совпадение?

Город

22. 06. 2016, 19:00

38 комментариев

Первый Криворожский

Утро 22 июня запомнится для Кривого Рога тем, что оно стало особенно жарким. Речь вовсе не о летнем, знойном солнце, а о том, из чего все мы на 70% состоим и без чего не выживем – о воде. Но отложим не на долго воду, ведь кроме нее сегодня в городе было еще одно не менее важное событие, которое некоторые жители Кривого Рога связывают с отключением водоснабжения. Так, этим утром в городском совете случилась «рокировка»: вместо Александра Фищенко должность зама городского головы получил Евгений Удод. По мнению криворожских активистов, данная кандидатура не самая лучшая из всех возможных для жителей города, так как на Евгения Удода, по словам активистов, заведено два уголовных дела. Кроме того, «новому» заместителю со старта установлена зарплата в размере 160% оклада, без испытательного срока. Так что же стало первопричиной отключения воды, ведь информация о задолженности поступала вместе с угрозами отключения еще в мае текущего года… И хотя предупреждения о грядущих отключениях часто появлялись в эфирах средств массовой информации, все же, е оказались не готовы, проснувшись утром, не иметь возможности хотя бы умыться. Читайте также: Пока у КП «Кривбасводоканал» нет денег, улицы Кривого Рога тонут в питьевой воде. Кроме того, не все имеют возможность следить за новостями в интернете, а по словам криворожан что стояли в очереди за водой, привезенной водовозом, не на каждом подъезде имелось объявление о грядущем отключении. Из-за отсутствия воды свою работу прекратили множество коммунальных учреждений города, другие же перешли на график сокращенного дня.. Новость по теме: «Кривбасспромводоснабжение» и «Кривбассводоканал» задолжали облэнерго почти 200 млн гривен. К сожалению, в ведомстве не смогли дать утвердительного и однозначного ответа на наши вопросы, более того, проявили несколько не корректное отношение к представителям СМИ.

Не получив ответа у водоканала наша съемочная группа отправилась в городской исполком, чтобы узнать о ходе ситуации у непосредственно ответственных за ее решение людей. В стенах здания чиновников уже ожидали огорченные отсутствием воды граждане. Одна из пришедших на диалог с властью жительниц города взяла с собой пустое ведро, которое в ходе разговоров с заместителем городского головы она просила наполнить. Читайте также: У КП «Кривбассводоканал» каждый день — солнечный. Разъяснение касаемо начисления тарифов на полив и орошение. Чиновники также не смогли утвердительно сказать, на каких основаниях была отключена вода тем, кто не имеет задолженностей перед поставщиком, хотя Александр Катриченко, отвечая на вопросы жителей города, назвал этот ход – незаконным. Так ли это – решать правоохранителям, если они заинтересуются этим вопросом. Куда более интересным, по мнению наших читателей, обращающихся в рубрику «Свидетели событий», становится вопрос: не является ли все эти отключения воды, как и в случае с отключениями централизованного отопления в зимнюю стужу прошлого года, запланированной и хорошо организованной театральной постановкой городских властей? Сперва возникает «глобальная» проблема, а после, по инициативе властей Кривого Рога, она быстро решается, создав в обществе напряженность и лишнюю панику. Как бы там ни было, поводов для волнений, судя по заявлению КП «Кривбассводоканал», больше нет — сегодня в домах Металлургического, Долгинцевского и Саксаганского районов возобновится подача воды. Читайте также: Криворожанка благодарит КП «Кривбассводоканал» за работу в ужасных условиях. Сами же избранники городских жителей, депутаты, после сессии горсовета, на которой была принята кандидатура нового заместителя городского головы, также обсуждали вопрос отключения воды в городе. В частности, было озвучено мнение, что данная «акция» могла быть реализована с целью отвлечения внимания общественности от более глобального вопроса – назначения на должность заместителя главы города человека с «любопытной» репутацией. Напомним, сегодня от водоснабжения отключили 799 домов, 18 школ, 23 детских садика, 4 больницы Кривого Рога.

Сегодня, 22 июня в Кривом Роге в 9:00 началось пленарное заседание VIII сессии Криворожского городского совета VII созыва. Можно сказать, что сегодняшний день в Кривом Роге выдался жарким не только из-за погодных условий, но и из-за накала политических страстей.

В связи с ночным отключением воды в трех районах Кривого Рога, сто тысяч остались без воды. В Металлургическом, Долгинцевском и Саксаганском районах водоснабжение возобновилось приблизительнов 14:00, но не везде одновременно. Читайте также: Кривой Рог без воды: мер сообщил, что было предпринято Ранее сам мэр на сессии отметил, что посылал телеграмму, где сообщал о том, что в городе сотни тысяч остались без воды.

Возмущенные жители Кривого Рога пришли на заседание горсовета с пустыми ведрами, чтобы узнать — как при «сильном мэре» могла произойти подобная ситуация. Читайте также: Кривой Рог без воды: мэр сообщил, что было предпринято Криворожане напомнили, что депутаты горсовета находят в бюджете деньги на «Червоний гірник» и все остальное, а вот на то, что действительно важно для города, не могут найти средств и помочь людям.

Поэтому насосная станция № 1 была отключена от электроснабжения, и из-за этого закачка воды из канала Днепр — Кривой Рог была остановлена.

Около 200 тыс..

Сегодня ночью компания ДТЭК Днепрооблэнерго, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, за долги отключила подачу электроэнергии на насосную станцию Кривбасспромводоснабжение. Сотрудник ДТЭК Роман Дидичкин, инженер группы техаудита собственноручно опечатал рубильник. В Кривом Роге сегодня ожидается жаркая погода с температурой воздуха до 31 градуса.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Криворожском городском совете, в связи с отключением воды, власти срочно организует поставку воды в указанные дома и учреждения автотранспортом. На данный момент вода отсутствует в 799 домах Кривого Рога, в которых проживает более 100 тысяч криворожан, в 18 школах, в 3 детсадах и в 4 медицинских учреждениях.. . Как только пресс-службы указанных предприятий приступят к работе мы проинформируем наших читателей о дальнейшем ходе ситуации с отключением водоснабжения по городу Кривой Рог. Напомним, с 21 июня возможны ограничения водоснабжения в Кривом Роге.

Юрий Бондаренко