В Волынской области ликвидировали канал производства фальсифицированных пестицидов

22:32 2016-07-27 17 вещество волынский область производство фальсифицировать

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов


Как сообщает 112.ua на тему ГПСУ: В ходе обысков в Волынской обл. изъято почти 700 ящиков сигарет и 5 тонн спирта

Главная>Новости>

грн..«Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) установили, что прибыльный бизнес организовали четверо частных предпринимателей. Без всякого разрешения они занимались производством и сбытом ядовитых веществ. Фальсифицированную продукцию реализовывали в качестве средств защиты растений. Чтобы их товар не вызывал сомнений у покупателей, использовали торговые знаки известных производителей. Кстати, один из организаторов уже был осужден за сбыт ядовитых веществ», — сказано в сообщении. Также добавляется, что следственным управлением ГУНП в Волынской области было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) и ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. «Контрафактную ядовитое вещество реализовывали на местных рынках области, в том числе и через свои торговые точки. Оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции провели санкционированные обыски в помещениях организаторов незаконной деятельности, на складах и по месту сбыта контрафактных пестицидов», — отмечается в сообщении. Полицейские изъяли более 2,5 т фальсифицированных средств защиты растений различных торговых марок, оборудование для их производства, тару для химикатов, черновую бухгалтерию, более 120 тыс. грн и $6 тыс. В ходе проведенных обысков изъято имущества, продукции и средств на сумму более 2 млн грн. Обыски проводились в городах Ковель и Владимир-Волынский.

В Волынской обл. проводятся обыски для выявления мест накопления реализованных ранее фальсифицированных пестицидов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал руководитель пресс-службы пограничной службы Андрей Демченко.

По его словам, информация о подобных преступных схемах прорабатывалась давно.

«Мы инициировали создание межведомственной группы и начали активные действия по ликвидации преступных каналов. В этих мероприятиях принимали участие более 50 сотрудников Луцкого и Львовского пограничных отрядов, мобильных подразделений, также сотрудники СБУ и ГПУ.

«В настоящее время процессуальные мероприятия и следственные действия продолжаются», — добавил Демченко.
. Согласно сообщению, нелегальный бизнес по производству и продаже пестицидов организовали четверо частных предпринимателей, один из которых ранее уже был судим за аналогичную деятельность. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст.. 4 ст.

Алексей Вдовиченко