В Луцке задержан шутник, «заминировавший» больницу и горсовет

22:31 2016-07-03 25 больница взрывчатка гунп Здание Луцк

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов


Как пишет Газета.ua на тему Из-за взрывчатки из больницы эвакуировали больных

Главная » Происшествия » В Луцке задержан шутник, «заминировавший» больницу и горсоветЕму грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Эту новость передает «Час Пик» со ссылкой на Сектор коммуникации ГУНП в Волынской области. В течение нескольких часов полиция установила личность псевдоминера. По факту ложного сообщения о заминировании следователи открыли уголовное производство. Угрозы для жизни и здоровья граждан нет.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные службы Луцкого отдела полиции и ГУНП в Волынской области, специалисты взрывотехнического отдела, кинологи, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и патрульной полиции. На место происшествия прибыли руководители ГУНП во главе с Петром Шпигой.

Правоохранители провели эвакуацию персонала и больных из больницы. Специалисты-взрывотехники провели специальные мероприятия по проверке больницы и помещения горсовета на наличие взрывчатки. Информация о заминировании не подтвердилась.. Ему 41 год. Правоохранители выясняют мотивы правонарушения. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Об этом в комментарии ИA ZIK рассказал руководитель ГУНП в Волынской области Петр Шпига.
Полицейские эвакуировали людей из помещений и обыскали здание. Взрывчатки так и не нашли.
У этих лиц есть определенные недостатки здоровья, поэтому будет длиться немало исследований и экспертиз, в частности, на предмет вменяемости. Окончательное решение будет приниматься под процессуальным руководством прокуратуры», – отметил Шпига.

« Новости Украины /

Авторское / Закон і ми / Правоохоронні органи інформують / Новость «В Луцке эвакуировали горбольницу из-за сообщения о минировании»

В первую очередь из здания больницы эвакуировали всех больных и медперсонал. Больных, находившихся в больнице после операции, перевезли в другую часть здания. В ночное время в здании не было работников. Эвакуировали одного охранника и перекрыли улицу Богдана Хмельницкого.

После проверки двух объектов специалистами, было сообщено, что взрывчатки в зданиях не обнаружено.. Полиция уже установила, кто позвонил в полицию с информацией о заложенной взрывчатке в горбольнице и здании горсовета. Ведется следствие. Почти два часа те, кто мог ходить, сидели на улице на лавочках.

Юрий Бондаренко