Спортсмены из Днепра и Луцка стали победителями INTERPIPE Dnipro Half Marathon

22:30 2016-05-26 51 анна анна печко бег дистанция длинную дистанцию

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов


Как пишет Depo.ua на тему В Днипре марафонцы финишировали с детскими колясками и бежали на месте: Многие из бегунов утверждали, что участвует в мероприятии, чтобы проверить себя. Интересно, что за несколько сотен метров до финиша некоторым мужчинам на трассу выкатывали коляски с детьми, и они финишировали, толкая их впереди себя.

29-летняя Анна Печко из Днепра и 35-летний Сергей Оксенюк из Луцка первыми преодолели самую длинную дистанцию полумарафона. Были и дистанции длиной 10, 5 и 2 км. Маленькие днепровцы испытывали свои силы в забегах на 1000, 500 и 100 м.  В рамках марафона провели также благотворительный забег на 2 км. Днепровская спортсменка Анна Печко занимается бегом с 12 лет и имеет звание мастера спорта в беге на 3 тыс метров с препятствиями. И что очень важно: большинство тех, с кем мы говорили на финише, твердо обещали, что занятия бегом не бросят. Призовой фонд первого Днепровского марафона составил 23 тысячи гриве, посоревноваться в беге на длинную дистанцию в город съехались спортсмены из едвяти стран.

Многие из бегунов утверждали, что участвует в мероприятии, чтобы проверить себя. Интересно, что за несколько сотен метров до финиша некоторым мужчинам на трассу выкатывали коляски с детьми, и они финишировали, толкая их впереди себя.

Алексей Вдовиченко