Николай Герасимюк

11:42 2014-03-26 85 биография Киев Николай Герасимюк прокурор

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Краткая биография
Николай Герасимюк родился 7 ноября 1969 года в городе Гайсин Винницкой области.
В 1988- 1990 годах служил в армии.
Имеет два высших образования. В 1993 году окончил Украинский институт инженеров водного транспорта по специальности инженер-экономист, в 2000 году — Львовский национальный университет имени Ивана Франка, по специальности юрист, «правознавство».
Работу на государственной службе начал с августа 2000 года на должности помощника прокурора города Ровно.
Работал прокурором отдела поддержки государственного обвинения в судах прокуратуры Ровенской области.
В марте – сентябре 2002 года — прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел и налоговой милиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Ровенской области.
С сентября по декабрь 2002 года – заместитель прокурора Здолбуневского района Ровенской области.
С декабря 2002 года по июнь 2003 года работал прокурором отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве и управления поддержания государственного обвинения в судах Гл. управления по вопросам поддержания гос. обвинения, представительства в судах и надзора за исполнением судебных решений Генеральной прокуратуры Украины.
С июня 2003 по январь 2006 года работал старшим прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Гл. управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознания и досудебного следствия Ген. прокуратуры Украины.
С января 2006 по май 2007 года — начальник управления надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции Гл. управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Ген. прокуратуры Украины.
С мая 2007 года — начальник Главного управления надзора за соблюдением законов налоговыми органами Генеральной прокуратуры Украины.
С мая по август 2007 года работал заместителем генерального прокурора Украины.
С августа 2007 по июнь 2011 — директор юридического департамента, начальник юридической службы Публичного АО «Акционерный банк «Укргазбанк» (г.Киев).
В июле-августе 2011 — помощник-консультант народного депутата.
С августа 2011 по февраль 2012 — начальник Управления государственной службы Гл. управления юстиции Мин-ва юстиции Украины в АР Крым.
В последнее время был заместителем председателя Государственной исполнительной службы Украины.