Оксана Задорожная

17:57 2011-01-16 793 биография Оксана Задорожная Танцуют все Танцы со звездами хореограф-постановщик

Рейтинг 4/5, всего 79 голосов

Краткая биография
Оксана Задорожная родилась 4 июля 1983 года в городе Луганске. В бальную студию Оксану отвели бабушка и дедушка.
Задорожная неоднократно занимала первые места на соревнованиях по бальным танцам в Украине, России и других странах СНГ.
Оксану подает документы в университет культуры имени Поплавского, но не находит общего языка с преподавателями и поступает на экспериментальную кафедру эстрадного танца Олега Черного. Одновременно начинает работать в балете «Дельсарт».
Позже Оксану приглашают работать в балет Оксаны Билозир, с которым много гастролировала по странам Европы и США.
Оксана начинает работать в новом балете «GB» под руководством креативного хореографа Татьяны Денисовой. Танцовщица работает в балете, пока тот не уезжает в Германию по контракту на 2 года.
Оксана едет работать в Ливан, а по возвращении в Киев её приглашает в свой балет «Quest» Юрий Бардаш. «Quest» начинает сотрудничать с Гайтаной, в результате певица приглашает на работу Юрия Бардаша и Оксану Задорожную. Позже Оксана станет хореографом-постановщиком для нового балета Гайтаны.
Следующим этапом в творческой биографии Задорожной становится сотрудничество со Светланой Лободой. Начинается активная гастрольная деятельность с Лободой, съемки в клипах.
Через некоторое время у Оксаны появляются разногласия с ребятами из балета «Quest», и она уходит из него, но продолжает работать со Светланой Лободой.
Оксана начинает давать уроки хореографии (звездам украинской эстрады, в частности, Евгении Власовой, Анне Седаковой, DіLемма, Ламе, Лурдес, SMS, Blondie. Её пытаются переманить Тина Кароль, Гайтана, «Soul B», «Free-art» и другие начинающие проекты, но Задорожная продолжает работать с Лободой.
Танцовщица делает первые шаги к открытию танцевальной школы Оксаны Задорожной под названием «Mystique», впоследствии переименованную в «Zадорожная dance school».
Оксана постепенно приходит к мысли о создании девичьего танцевального-вокального коллектива. В 2007 году она принимает предложение музыкального продюсера Юрия Никитина и становится хореографом-постановщиком и лидером девичьей группы «А. р. м. и. я».
20 сентября 2008 года Оксана выходит замуж за клипмейкера Александра Химчука. 7 июля 2009 года в молодой семье появляется дочь Зарина.
Оксана Задорожная, как постановщик танцевальных номеров, приняла участие в третьем сезоне шоу «Танцуют все!».
В 2010 году Оксана Задорожная стала «Хореографом года» танцевальной премии «MyWay Dance Awards».
В феврале 2011 году на канале СТБ стартует новый проект «Танцы со звездами», в котором Оксана вместе с Татьяной Денисовой выступит хореографом-постановщиком.