Джанго (Алексей Поддубный)

17:26 2010-09-11 95 Алексей Поддубный биография Джанго Народная звезда-3

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Краткая биография
Настоящее имя – Алексей Поддубный. Родился 8 января 1969 года в Киеве.
Алексей занимается музыкой с 5 летнего возраста, когда отец подарил ему баян. Окончил музыкальную школу по классу гитары.
В конце 80-х служил в армии, где и получил своё прозвище за то, что любил играть на гитаре после отбоя. Играл в полковом оркестре на валторне.
После армии играет во многих группах. Участвует в музыкальном проекте «Cool Before Drinking», организует свою группу «Jolly Jail». Позднее с другом Максимом Подзиным создает проект «The Plunge», в котором выступает как автор текстов, аранжировщик и вокалист.
Вместе с поэтом Сашей Ободом Джанго пишет несколько песен. Создает проект «Джанго», над которым помимо Алексея работают Макс Подзин и Сергей Стамбовский.
Помимо группы «Джанго», Алексей Поддубный также написал музыку для песен Ани Лорак – «Считалочка», «Поцілуй мене, поцілуй», «Три звичних слова», Мики Ньютон – «Аномалия».
В 2004 году выходит первый сингл Джанго — песня «Папаган», которая в первые же недели ротации в эфире «Нашего радио» (Россия) попала в чарты радиостанции.
Следующий сингл Джанго «Холодная весна», который выходит в марте 2005 года, стал одной из главных песен российского блокбастера «Бой с тенью».

В 2006 выходят клипы на песни «Возвращайся, ты слишком далеко» и «Гуляй – гроза».
В 2006 году принимает участие в шоу «Большие гонки» в составе команды Первого канала (Россия).
В мае 2007 Джано переиздает свой дебютный альбом «Была не была». В этом же году в прокат выходит фильм «Беглянки», саундтреком к которому становится композиция «Возвращайся, ты слишком далеко».
Летом 2007 года на песню «Возвращайся, ты слишком далеко» киевский режиссер Виктор Придувалов снимает новый видеоклип с актрисой Екатериной Гусевой, который сразу занимает вершины хит-парадов.
Осенью 2008 года принимает участие в проекте канала 1+1 «Танцюю для тебе» в паре с Юлией Скрипник. Вместе оно боролись за приз, чтобы оплатить лечение младшей сестры Юлии Виктории.
Одна из последних работ – композиция «Босая осень».