Яценюк: следователи ФБР помогут нам победить коррупцию

11:41 2015-11-16 21

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Победить коррупцию на Украине в течение следующих двух лет, можно только лишь создав международную антикоррупционную миссию при активной поддержке США и Евросоюза, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Борьба с коррупцией — один из ключевых пунктов программы установления безвизового режима между Евросоюзом и Украиной
«Для того чтобы противостояние с коррупцией было эффективным, я лично выступаю за необходимость формирования на территории Украины на период двух ближайших лет постоянно действующей международной антикоррупционной миссии. Я говорю о том, чтобы наши партнеры из США и Евросоюза на постоянной основе делегировали в Киев своих представителей: следователей Федерального бюро расследований, следователей правоохранительных органов некоторых стран ЕС, которые бы осуществляли помощь местным органам власти и курировали вопросы подготовки к борьбе с коррупцией»,- пояснил украинский премьер.
В настоящее время Киев и Брюссель активно занимаются вопросом установления безвизового режима. На Украине рассчитывают, что безвизовый режим будет установлен с Евросоюзом уже в 2016 году. Однако для этого чиновники ЕС требуют от Украины ужесточить борьбу с коррупцией, реформировать свои границы, а также привести все документы, удостоверяющие личность человека, к единому европейскому стандарту.