Наркотик наркоторговцев меняет форму: на Украине фармацевты превращаются в

12:16 2015-11-12 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Руководитель Бюро противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива заявил, что реструктуризация департамента никак не повлияет на борьбу с наркоторговцами в стране. Об этом чиновник заявил в эфире популярной украинской радиостанции.
По его словам, каждый день дилеры придумывают новые наркотические вещества, которые появляются на Украине. Он также добавил, что в стране нередко фиксируют случаи, когда фармацевты сами превращаются в наркоторговцев.
«Много составляющих, чтобы сделать наркотик, можно приобрести в аптеке. Сегодня провизор превращается в наркоторговца, который своим сотрудничеством помогает наркоманам. А если сегодня человек попал в зависимость, завтра он уже становиться преступником», — отметил Кива в эфире радиостанции Голос Столицы
Напомним, о создании Бюро противодействия наркопреступности 22 октября сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, он же назначил Илью Киву на должность главы нового ведомства. Глава МВД анонсировал, что в бюро будут работать специальные агенты и аналитики.