Депутаты секс-меньшинств Верховной рады не против дискриминации

10:57 2015-11-12 4

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Парламентарии Верховной рады Украины не смогли утвердить поправку в Трудовой кодекс, направленную против дискриминации граждан по ряду признаков. Данная поправка входит в пакет мер и законопроектов, необходимых для принятия безвизового режима с ЕС.
12 ноября, депутаты Рады лишь с третьей попытки приступили к обсуждению законопроекта. Проект предполагает запрет на дискриминацию по гендерной идентичности, сексуальной ориентации и некоторым другим признакам. Депутаты украинского парламента в течении четырех попыток пытались утвердить поправки, но не могли набрать необходимые 226 голосов. Сейчас депутаты Верховной рады ушли на перерыв, чтобы выработать порядок мер для организации голосования.
Напомним, для введения в действие безвизового режима с Евросоюзом Украине надо принять 13 законов, в частности, поправки в Трудовой кодекс о запрете ущемления прав секс-меньшинств. Немногим ранее, 5 ноября, за данную поправку отдали голоса только 117 парламентариев Рады. 10 ноября голосование вновь закончилось провалом законопроекта.