Qualcomm будущего представила «зверя» для флагманских смартфонов

08:24 2015-11-11 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Компания Qualcomm представила новейший четырехъядерный процессор Snapdragon 820 для флагманских смартфонов 2016 года. Об этом сообщает Android Insider.
Большой упор в новом чипе сделан на графические характеристики и поддержку беспроводных сетей
Процессор получил четыре 64-битных ядра Kryo (собственная разработка Qualcomm), которые работают на частоте 2,2 ГГц. Это позволяет производителю утверждать, что Snapdragon вдвое быстрее своего предшественника. Также в конструкции процессора присутствует DSP Qualcomm Hexagon 680, заточенный под конкретные задачи (например, обработка изображений), что позволяет сэкономить заряд аккумулятора и снизить нагрузку на главные ядра.
Большой упор производитель сделал на поддержку видео и игр в высоком разрешении. Для этого Snapdragon 820 получил графический процессор Adreno 530 (на 40% производительнее, чем в 2015 году) и ISP Qualcomm Spectra (поддержка камер до 28 мп и записи видео в режиме 4K Ultra HD).
Не забыли в Qualcomm и об интернете. Пропускная способность Wi-Fi в новом процессоре увеличена вдвое. Поддержка X12 LTE позволяет увеличить скорость загрузки на 33% и отдачи — в три раза. А LTE Cat. 12 позволяет загружать данные со скоростью 600 Мбит/сек., отдача при его использовании составляет 150 Мбит/сек.
Таким образом, Qualcomm дал определенные ориентиры производителям флагманских смартфонов на 2016 год. Однако основные опасения компаний и гаджетоманов касаются перегрева, которым грешат предыдущие «звери» разработчика.