рублей Ростуризм назвал неправдой перечисленные авиакомпаниям 1,5 млрд

06:26 2015-11-11 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Компании туристической отрасли, на которых сказался запрет полетов в Египет, пока не получали финансирование. Об этом российским СМИ рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.
Вопреки информации, появившейся в СМИ, правительство не перечисляло фирмам 1,5 млрд рублей, уточнил руководитель ведомства.
Вопреки информации, появившейся в СМИ, правительство не перечисляло фирмам 1,5 млрд рублей, уточнил руководитель ведомства. По его словам, накануне состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием туроператоров по поводу возможных способов поддержки компаний, пострадавших от прекращения авиасообщения с Египтом. «Появившаяся после него в СМИ информация о 1,5 млрд рублей, якобы уже перечисленных правительством авиакомпаниям, не соответствует действительности. Я ни с кем из журналистов не общался и подобного не говорил», — пояснил Олег Сафонов.
Он рассказал, что эта сумма представляет общие потери, которые озвучили на встрече сами туроператоры, но она лишь приблизительная, и правительство пока думает над мерами поддержки бизнеса.
Ранее сообщалось, что российские туроператоры определятся, каковы будут потери из-за приостановки перелетов в Египет, к четвергу, 12 ноября. Такое решение было вынесено по итогам совещания в Ростуризме в понедельник.