ЕС Улюкаев: Москва не намерена отвечать на санкции

12:21 2015-11-10 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Правительство РФ не намерено вводить новые ответные санкции против ЕС и западных стран, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Экономика России адаптировалась к санкциям, а вот ЕС продолжает получать ущерб от продэмбарго РФ, отметил Улюкаев
«К чему все эти ответные меры? Это же статус-кво. Здесь все просто – чем дальше, тем эффект будет слабее. На самом деле экономика уже давно адаптировалась к режиму, это свершившийся факт. Поэтому никаких специальных ответных мероприятий не планируется»,- сказал чиновник.
Накануне немецкое издание Handelsblatt сообщило, что европейские чиновники, в частности главы стран и правительств, намерены на предстоящем в декабре саммите продлить антироссийские санкции. Улюкаев также подтвердил эту информацию, сказав, что «да, это известно. Такая вот техника принятия решений на полгода».
Антироссийские санкции и ограничения были применены ЕС 1 августа 2014 года, а 22 июня Совета ЕС в лице глав МИД одобрил их очередное продление вплоть до конца 2016 года. Россия, в свою очередь, ввела пакет ответных санкций в отношении США, стран ЕС, Норвегии, Австралии и Канады.