процесс Прокуратуры БРИКС объединяйтесь: Россия и Китай инициируют

12:56 2015-11-10 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Россия и Китай сыграли роли соинициаторов налаживания постоянного сотрудничества прокуратур стран БРИКС. Тема обсуждалась на встрече генерального прокурора России Юрия Чайки со своим коллегой из Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньминем, передает ТАСС.
Как заявил Юрий Чайка, сотрудничеству прокуратур двух государств скоро исполнится 20 лет, поскольку документ о работе двух ведомств был подписан в 1997 году.
Как заявил Юрий Чайка, сотрудничеству прокуратур двух государств скоро исполнится 20 лет, поскольку документ о работе двух ведомств был подписан в 1997 году. Генеральный прокурор РФ отметил, что взаимодействие становилось «все более насыщенным и интенсивным», причем и в двустороннем, и в многостороннем вариантах.
По словам Юрия Чайки, в сентябре в российской столице был подписан дополнительный протокол, прилагающийся к соглашению. Также была определена программа сотрудничества между прокуратурами двух государства на период 2014-2015 годы. Этап закончится визитом в декабре в Москву китайской делегации. Стороны поднимут проблемы защиты прав предпринимателей при осуществлении прокурорского надзора.
Ранее сообщалось, что государства, вошедшие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), и страны БРИКС создадут стратегию развития взаимодействия малого бизнеса. Документ будет готов до 2030 года, следует из совместной резолюции.