Денег войну и желания нет: Клинтон не намерена развязывать

21:15 2015-11-10 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кандидат в президенты не считает возможным сразу после своего избрания главой Белого дома объявлять войну террористической организации.
Клинтон для войны нужен особый бюджет
Хиллари Клинтон, уверенно занимающая позиции лидера предвыборной гонки выступила перед своими сторонниками с важным заявлением. По данным агентства Рейтер, она сказала, что если станет президентом Соединенных Штатов, то не будет стремиться к развязыванию войны с «Исламским государством».
По мнению Клинтон, это очень серьезный и важный шаг, для принятия которого нужно осознавать имеющиеся возможности и грядущие задачи. Она отметила, что для официального объявления войны требуется хорошая финансовая основа – подготовленный для таких целей соответствующий бюджет. Клинтон указала на необходимость проделать определенную работу, чтобы понимать всю серьезность опасности, которую представляют радикальные группировки. К тому же, по ее мнению, объявление войны – не лучший способ для эффективной борьбы с террористами ИГ.
Стоит отметить, что в середине 2015 года количество боевиков ИГИЛ составляло около 80 тысяч человек. Это сравнимо с армиями некоторых вполне успешных государств.