Египту Дорогой Моисея. Израиль хочет стать для россиян альтернативой

16:16 2015-11-10 14

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Израиль рассчитывает на увеличение числа туристов из России после временной приостановки авиасообщения с Египтом. Об этом заявили в минтуризме страны, передает РИА Новости.
Число россиян, посетивших Израиль в 2014 году, сократилось на 25-30% из-за кризиса
За год до кризиса 2014 года Израиль посетили 640 тысяч туристов из России. Однако после 2013 года их число снизилось почти на треть (25-30%). Значительную часть отдыхающих переманил Египет, который является самым популярным местом отдыха россиян.
Теперь, после запрета полетов в Египет, российским туристам придется искать другие места для пляжного отдыха. Израиль надеется переманить часть этого потока, однако рассчитывает на достаточно платежеспособную аудиторию.
«Не все туристы, приезжавшие в Шарм-эль-Шейх, поедут в Израиль. Часть путевок там была очень дешевой, правда, и гостиницы были соответствующими. Треть этих людей теперь не могут поехать никуда. Часть туристов поедет в другие направления, а часть приедет к нам. Это наша целевая аудитория в плане качества и цены. С местами проблем не будет», — заявила помощник министра туризма Израиля Нета Брискин-Пелег.
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), 30% людей, купивших туры в Египет, обменяли их на поездки в Турцию, а также на Гоа и Кипр. Остальные продолжают ждать возобновления полетов, однако ждать, возможно, придется не один месяц.