пенсий Улюкаев не исключил вторую индексацию

11:00 2015-11-10 9

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев убежден, что средства для второй индексации пенсий в следующем году можно выделить из доходов бюджета от приватизации налогов, а не из пенсионных накоплений, однако принятие решений по данному вопросу считает преждевременным.
Сегодня индексация пенсии на 2016 года заложена на отметке в 4%
Правительство РФ в непростых экономических условиях было вынуждено перейти к подготовке однолетнего бюджета, а также принять решение о индексации пенсии в феврале 2016 года на уровне 4%. Решение по второй индексации пенсии будет принято в начале следующего года.
«Я считаю, что это поспешный вопрос, будет ли проведена повторная индексация. Вероятность, конечно, имеется, но осуществится ли она, поживем — увидим»,- сказал Улюкаев.
«Конечно, в целом возможность получения бюджетом дополнительных доходов есть. Я полагаю, что мы консервативно подходим к оценке доходов бюджета, есть возможность мобилизации налоговой недоимки, а кроме того, возможность получения иных дохожов. Насколько успешно это пройдет – будет зависеть решение по второй приватизации»,- сказа Улюкаев.