Украинские ультрас переключились на избиение шведских болельщиков

17:37 2015-11-03 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Правоохранительные органы Львова расследуют обстоятельства избиения 35-летнего гражданина Швеции, прибывшего на матч между украинским футбольным клубом «Шахтер» и шведским «Мальме». Об этом во вторник проинформировала пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области.
Как отмечают украинские правоохранители, инцидент произошел еще 2 ноября, тогда как игра начнется на стадионе «Арена Львов» 3 ноября в 21:45. Уголовное производство инициировано на основании части один статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).
«Мужчина сообщил, что во время прогулки в центре города, на площади Мицкевича, группа неизвестных лиц нанесла ему телесные повреждения. Пострадавший был направлен на экспертизу, которая установила, что у него синяки и голове и теле (легкие телесные повреждения)», — указано в официальном заявлении ведомства.
Напомним, ранее ФАН сообщало об избиении чернокожих болельщиков, которые приехали в Киев на матч Лиги чемпионов «Динамо» — «Челси». В результате руководство комплекса «Олимпийский» предложило ввести самую настоящую расовую сегрегацию, что крайне возмутило спортивную организацию «Футбол против расизма в Европе» (FARE).