Россия «Когалымавиа» предоставит Египту всю информацию по

18:27 2015-11-03 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Российские специалисты предоставят Египту всю имеющуюся у них информацию, которая затрагивает компанию «Когалымавиа» (она же Metrojet), а также самолет A321 и его экипаж. Об этом во вторник журналистам заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.
До этого министр проинформировал о том, что российские эксперты смогли ознакомиться в Центре управления воздушным движением в Каире с состоянием бортовых самописцев самолета, потерпевшего крушение 31 октября в небе над Синайским полуостровом. Кроме того, представители Египта изучают качество топлива, которым А321 заправили в аэропорту в аэропорту Шарм-эль-Шейха.
«Наши специалисты должны будут принимать участие во всех аспектах расследования, включая считывание записей самописцев бортовых и наземных магнитофонов, анализ всей имеющейся информации. Они должны получить доступ ко всем вещественным доказательствам, делать по ходу расследования все необходимые заявления и комментарии, принимать участие в осмотре агрегатов воздушного судна, испытаниях и моделировании события, получать показания свидетелей», — подчеркнул Соколов.