ЦИК определился с датой проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске

23:08 2015-11-02 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Центральная избирательная комиссия считает необходимым обеспечить проведения выборов местные органы в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в кратчайшие сроки. Ближайший возможный день проведения такого голосования является воскресенье, 15 ноября 2015 года. Такое заявление сделал глава ЦИК Михаил Охендовский.
«ЦИК предлагается обратиться к Верховной Раде Украины как к единственному законодательному органу о неотложном законодательном решении возобновления нарушенных прав членов территориальных общин городов Мариуполь и Красноармейск и назначении выборов на воскресенье 15 ноября 2015 года», — заявил Охендовский.
Глава ЦИК уточнил, что за соответствующее решение проголосовало 11 членов комиссии, еще двое воздержалось.
В свою очередь лидер радикалов из «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к Порошенко с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе на 2017 год.
Ранее президент Украины Петр Порошенко нашел виновного в срыве выборов в Мариуполе. Так, по его мнению, в несостоявшемся голосовании виноват председатель избирательной комиссии в Мариуполе, который рядом незаконных решений сорвала подготовку к выборам, не дала возможности перепечатать бюллетени и провести голосование.