Кернес: Строительство станции метро «Победа» город закончит за свои деньги

13:34 2015-11-01 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Власти Харькова не рассчитывают на получение средств из государственного бюджета на окончание строительства станции метро «Победа». Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
Он пояснил, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк пообещал выделить средства на окончание строительства станции метро «Победа». Однако обещанные денежные средства так и не поступили.
«Я не рассчитываю на получение средств из государственного бюджета. Вчера мы получили ответ, они снова вернули нашу просьбу на доработку. Поэтому мы будем рассчитывать только на деньги местного бюджета и откроем станцию», — отметил Кернес.
Он добавил, что после открытия станции «Победа» город начнет развивать метро в сторону улицы Одесской, как и было запланировано еще в Советском Союзе в 1967 году.
Кроме того, Кернес сообщил, что в 2016 году городские власти планируют реконструкцию внутриквартальных и общегородских дорог, а также проведение ремонтных работ на объектах жилого фонда и благоустройство придомовых территорий.