Эксперты Лукашенко рассказали, как Порошенко отреагирует на высказывание

13:35 2015-10-31 42

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Эксперты считают, что заявления президента Беларуси Александра Лукашенко об усилении боеготовности страны из-за ситуации на Украине, останутся без ответа.
Накануне Александр Лукашенко на оперативном собрании командного состава Вооруженных сил призвал учитывать особенности развития военно-политической ситуации в Восточно-Европейском регионе. По его словам, Беларусь не может не затрагивать кризис на Украине.
«Мы знаем режиссеров и реальных участников совершенного там государственного переворота и начавшейся после этого войны», — заявил Лукашенко.
Аналитик-международник Андрей Федоров считает, что эти заявления могут быть связаны с тем, что сам он чувствует себя не очень уверенно, хотя оснований для этого сейчас нет, пишет «Завтра твоей страны». По мнению эксперта Лукашенко пытается настроить общество и силовые структуры, что на Украине возможно такое развитие событий. Однако Киеву невыгодно ссориться с Минском.
«Так что вряд ли высказывания Лукашенко приведут к серьезным последствиям. Хотя заявления со стороны, например, украинского МИД исключать нельзя. Но не более того», — резюмировал политолог.
В свою очередь экономист и политик Лев Марголин уверен, что Александр Лукашенко, несмотря на свои слова, останется другом президента Украины Петра Порошенко. По его мнению, Киев не станет ссориться с Минском, поскольку он тоже прекрасно понимает, с кем имеют дело. Для украинского правительства важно не умножать количество противников. Так что, возможно, это высказывание просто не заметят.