В ГПУ опровергли политическую составляющую спецоперации в Днепропетровске

12:26 2015-10-31 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в спецоперации, проводимой в Днепропетровске, участвуют более 500 сотрудников Службы безопасности Украины.
Об этом она написала на своей странице в Facebook. По словам спикера СБУ, вместе с сотрудниками Службы безопасности широкомасштабную операцию проводят представителя Генеральной прокуратуры Украины. Также она отметила, что позже станут известны подробности спецоперации.
Напомним, сегодня утром Служба безопасности Украины начала проводить массовые обыски у членов партии УКРОП. Об этом сообщал народный депутат Борис Филатов. Лидера партии Геннадия Корбана СБУ забрала и увезла в неизвестном направлении.
Однако как заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко в эфире одного из телеканалов, спецоперация ГПУ и СБУ в Днепропетровске связана с задержанием организованной преступной группировки и никакой политической подоплеки нет.
«Никакой политической возможности оценить адекватность нет. Никаких партийных моментов нет, она проводится исключительно при наличии оснований участия в преступной организации», — отметил Куценко.