Лавров: Судьба Башара Асада еще не решена

01:05 2015-10-31 29

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Длившиеся более семи часов многосторонние переговоры по Сирии в Вене оказались продуктивными. Стороны достигли консенсуса в вопросе борьбы с террористической организацией «Исламское государство».
Об этом по итогам встречи рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, ожидание от встречи в Вене в целом оправдались, однако, не обошлось и без разногласий.
«У нас до сих пор нет согласия в отношении того, как решать судьбу Башара Асада. Мы убеждены, что решать этот вопрос должны сами сирийцы в контексте политического процесса»,- подчеркнул Лавров.
Напомним, в Вене накануне впервые за одним столом собрались делегации 19 стран, которые влияют на ситуацию в Сирии. По словам Лаврова, переговоры были нужны для достижения согласия между внешними «игроками», так что представители Сирии на переговорах отсутствовали.
Следующая встреча состоится через две недели.
Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в телефонном режиме обсудил с госсекретарем США Джоном Керри перспективы политического урегулирования ситуации в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции.