Логвинский: Украина заблокирует работу банков на территории Крыма

03:49 2015-10-30 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украинский нардеп Георгий Логвинский поделился планами относительно «заморозки» деятельности  российских финансовых учреждений на полуострове Крым.
По словам Логвинского, на сегодняшний день все организации, которые работают в Крыму, нарушают закон.
«На территории Крыма работают российские финансовые организации, такие как банки, страховые компании, которые не получили разрешение Украины, Национального банка, соответствующих органов. Работа ведется не в национальной валюте и есть другие нарушения. Де-факто эти организации не могут там работать и нами предприняты ряд действий, ведутся следственные, в том числе, международные действия, в частности, по блокированию международных счетов тех банков, которые нарушают наше законодательство», – рассказал Логвинский.
Учитывая вышесказанное, Логвинский считает возможным остановить деятельность банков в Крыму.
«Дело в том, что для того, чтобы вести деятельность в иностранной валюте, даже самый маленький банк должен иметь счет в той стране, валютой которой он пользуется. То есть, если кто-то ведет оборот в долларах, то где-то в конце концов счет находится в американском банке, оборот идет в евро – где-то в европейском. Соответственно, те деньги, которые крымчане несут в этот банк, физически находятся не на территории Крыма, России или Украины, они находятся в странах в зависимости от валюты», – поясняет Логвинский.
Таким образом, по словам Логвинского, Украина может «замораживать счета и закрывать деятельность этих банков». На данный момент Украина способна прекратить деятельность семи финансовых учреждений в Крыму.